選單 首頁 搜尋

吃到飽市場競爭大! 業者求生存力拚轉型

2018/07/26 11:01 東森新聞 字級:
吃到飽火鍋店接連收掉分店,就是因為在台灣吃到飽餐飲的競爭相當激烈。業者也開始走精緻化路線。像有業者推出帝王蟹吃到飽,還有專人桌邊服務,從烤到剪開,都不用自己動手。另外則有蒙古鍋,今年4月為了轉型,分店推出火烤兩吃。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


鴛鴦鍋湯底好幾種中藥,知名蒙古鍋吃到飽在台灣經營將近10年,原來是以火鍋為主,現在桌子上又多了一爐。蝦子、肉片放下烤爐,因為多了烤紙,不容易沾鍋,這間火鍋吃到飽,今年4月起開始轉型,全台34間分店,有5間只要加49元就可以火烤兩吃。

▼(圖/東森新聞)


蒙古火鍋吃到飽副總吳先生:「現在火鍋的型態一直在轉變,我們主要是透過,不斷的轉型,讓消費者享有一些,比較多的新鮮感。」

面對市場競爭,這樣的轉型並不是第一次,過去業者多把食材擺出來,讓民眾自助挑選,之後則是都靠店員點餐,一直到現在火烤兩吃,甚至在桌子邊還有USB插孔,提供民眾隨時幫手機充電,力拼多元還有服務。

就怕顧客不會處理帝王蟹,業者提供桌邊服務,從烤到剪開都不用顧客費心,因此儘管價位破千,還是有民眾再次光顧。

顧客:「桌邊服務,有專員來幫我們烤海鮮類,我覺得肉還滿新鮮的。」
顧客:「高單價的海鮮食品會比較吸引人,服務生就可以把全部烤好,我們也不用動手,他就可以餵得很飽,服務很好。」

▼(圖/東森新聞)


燒烤吃到飽業者周老闆:「人力成本一定會變高,可是我們以客人桌邊服務,把一些浪費的食材省下來。」

但也不是所有高價位的吃到飽,都能如願經營得下去,像港式吃到飽餐廳「潮坊」內湖分店,因為不敵高額租金,加上來客數不如預期,8月底結束營業,同樣吃到飽卻兩樣情,想長期順利經營,各條件缺一不可。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉