選單 首頁 搜尋

養生古早味的省錢素食料理 鮮芋香菇冬粉給你滿滿回憶

2018/07/20 18:28 東森新聞 字級:

離月底還有一段時間小編就已經窮到要吃土了,這種時候就是要吃省錢秘密武器的芋頭啦,便宜又營養的芋頭在小編阿嬤的年代可是餐桌必備的食材,在這飲食精緻化的年代想好好養生的你,或者是跟小編一樣月光族的你,趕快一起動手做做看吧。

▼簡單食材自製美味古早味料理(翻攝/素食男女)


-食材- 
香菇(切片) 2朵
芋頭(切塊) 1顆
水 1碗
冬粉 1人份
素基精 1匙
黃金薑油 1匙

▼簡單食材自製美味古早味料理(翻攝/素食男女)


一分鐘教你變出充滿濃濃古早味的芋頭料理,不只兼顧健康又能幫外食族省荷包喔。

往下看更多新聞


臭豆腐是台灣非常知名的小吃,但傳統臭豆腐的做法與配料其實大同小異。而台中清水有一間店,發明了許多不同口味的臭豆腐。今天就來跟網紅-練笑威一起來看看,這些有趣的臭豆腐吧~

▼(圖/翻攝影片)


臭豆腐下鍋,炸到金黃酥脆,再起鍋,把泡菜塞好塞滿,最後淋上醬料,咦?上面怎麼放了鮑魚片?原來這是老闆獨家發明的鮑魚臭豆腐。香酥有味的臭豆腐,加上Q彈的新鮮鮑魚片,一口吃下給人截然不同的感受!

下一份臭豆腐就更狂了,老闆在熱騰騰的臭豆腐上頭,放上冰涼好吃的百香果布丁。一口咬下,奇特的組合卻有非凡的口感,冰、熱、鹹、甜的不同組合超級好吃,讓練笑威都忍不住大讚:「我沒想到布丁跟臭豆腐可以這樣搭欸!」

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


最後一份臭豆腐也很新奇,同時也是這間店的招牌之一。是鼎鼎大名的「雞塊臭豆腐」,不僅創意奇特,吃起來也不含糊,是一種份量非常足的臭豆腐。食量不大的饕客,可能光吃這一份就飽了。另外它用番茄醬取代醬油,酸酸的滋味刺激味蕾,老闆的創意與用心一覽無遺。

往下看更多新聞!

台灣的美食揚名國際,也是不少異鄉遊子們難以忘懷的滋味,一名來自台灣的阿嬤堯月畿,在美國紐約街頭擺了一台名叫「阿婆的味道」的餐車,讓不少人透過美食更認識台灣。
 
▼台灣阿婆勇闖紐約(攝自/《老外看台灣》)
 

這台阿婆的味道(A-Pou's Taste)餐車,賣了鍋貼、炒麵與酸辣湯都是道地台灣味,據悉堯月畿24歲到紐約,她表示當時的餐車都是賣熱狗、花生等等,讓懷念家鄉味的她許下心願,希望未來能在紐約街頭吃到台灣美食,終於她在54歲那年完成心願,將美味的餐車推上紐約街頭。
 
堯月畿用心的料理每樣食物,連醬料與各種細節都不馬虎,除此之外阿嬤也提供免費食物,讓周遭無家可歸的街友填飽肚子。不少網友看到影片直呼,「阿婆真的太讚了!」、「突破種種的困難真的相當不簡單」。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 養生 芋頭 料理 美食

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉