選單 首頁 搜尋

花2千算出5個「古早味名」!媳婦崩潰 網看傻:女兒會恨妳

2018/07/19 11:47 東森新聞 字級:
花2千算出5個「古早味名」!媳婦崩潰 網看傻:女兒會恨妳
華人傳統文化中,取名必須綜合八字、生肖、五行等搭配,尤其老一輩特別注重,雖然隨著時代變遷,名字的習慣用字也跟著改變,但仍有婆婆堅持要讓廟裡師父幫孫女取名,結果花了2000元拿回來5個超傳統的名字,讓媽媽看了當場傻眼,連網友都忍不住問「是在開玩笑嗎?」

一名女網友在臉書《爆廢公社》PO文,表示身為新手媽媽的好姐妹碰上麻煩,她的女兒出生後,熱心的婆婆迫不及待花了2000元到廟裡請師父幫忙算名字,師父掐指一算,隨即拿起毛筆,在紅紙洋洋灑灑寫下秀鸞、寶春、彩鳳、春桃、招弟等5個名字,婆婆也欣喜的要媳婦從中挑1個名字。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


「這些名字真的很鳥!」新手媽媽忍不住向原PO抱怨,這些名字太過「古早味」,她真的非常不喜歡,但因為之後女兒要請婆婆幫忙帶,讓她不好意思拒絕婆婆的意見,覺得十分為難,而更令她火大的是,找老公討論之後,對方僅說了「沒意見」,讓原PO也超傻眼。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)



網友看完紛紛留言「這是阿嬤阿祖那些年代的,這位算命的都沒更新唷」、「算命師是幫婆婆取名字吧」、「這個名字是開玩笑嗎?婆婆認真的嗎?」、「這個真的不行」、「不要讓你女兒長大恨你,到學校還要被同學取笑」、「反向操作取這些名字,說不定以後會流行」、「可以任選嗎?那就春春吧」,還有人建議「可以跟婆婆說乳名就從上面選,但報戶口的名字再自己給戶政」、「說筆劃太多小孩不會喜歡」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)




往下看更多新聞

根據台灣的習俗,不少人結婚還是會堅持挑選「好日子」,不過有網友和家人前往擇日館挑選日子時,對方都以「農民曆還沒出來」為由,表示算不到,讓他相當納悶,「每年農民曆怎出來的?不是師傅算出來的嗎?」。

一名網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示自己決定在2020年時要結婚,於是和家人前往擇日館挑選結婚及宴客的日子,但沒想到他跑了2間後,對方卻都向他表示「後年的農民曆還沒出來算不到」,也讓他相當困惑,「每年農民曆怎出來的?不是師傅算出來的嗎?」,認為如果要看農民曆的話,「自己翻本子就好了啊」,質疑師傅是不是功力不夠,或是「兩光」,並詢問網友看法。

▼(圖/爆怨公社)


不少網友一語道破,紛紛留言,「你找的師父兩光」、「真正會看的是拿萬年曆,不是農民曆,你找到兩光」、「有的師父只會翻本子」,也有網友建議,「2019年底還沒分手再去看比較好!」、「現在看日子也太早了,就算確定要結婚了,通常也都是雙方口頭約定,比如說:2020年底,然後等剩下一年左右,再來看日子訂餐廳就好了。提前那麼早看日子,無非就是想訂餐廳,婚紗那些的,先不說樓上說的你們2019沒分手再來看就好,你不怕提前那麽早訂餐廳或婚紗店倒閉嗎?」、「老人家有句俗語,孔明不收隔夜帖。白話就是說事情變化很快,什麼時候什麼事會起變化,連自認聰明人都不敢預測明天會發生什麼事。」

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉