選單 首頁 搜尋

長榮飛安第一名的秘密 張國煒是駕機神人

2016/02/23 21:01 字級:
張國煒因為長榮接班問題,竄起出現在大眾面前,對於長榮張家的四阿哥,以往給人的印象就是個剽悍大砲。最為人所熟知的事件,就是他在長榮航股東會上,與小股東對罵,甚至一度飆出髒話,敢言的個性,讓長榮員工與外界都印象深刻

企業少主 擁波音777機正機師及維修專業證照
張國煒在加州讀了6年書,同時間他也到麥克唐納-道格拉斯航空公司實習,他曾經說過,所有航空維修知識都是在加州學的,那是一段只有學習的平淡時光。由於張國煒非常喜歡加州天氣,加上長榮集團志在培訓飛行員,所以也選擇加州規劃設立屬於長榮的飛行學校,培養更多優秀的飛行員。

翱翔於天際一直是張國煒的夢想,在2010年7月,張國煒取得交通部民用航空局B777-300ER機型檢定證,同年11月,完成長榮航空的B777-300ER副機師訓練,更在2013年1月中旬,通過波音777-300ER正機師考試,成為台灣第一個擁有波音777機正機師及維修專業證照的航空公司董事長。

吹毛求疵 成飛安保障
有人說,長榮飛安之所以最棒,全因為靠張國煒自己飛的關係,少主如果出事,這些大臣還有命嗎?因此長榮的飛機檢驗可謂比一般嚴苛許多,另外張國煒吹毛求疵的性格,也讓許多人不敢怠慢。 據張國煒身邊人士形容,張國煒從飛機的地毯顏色、桌椅排列組合、洗手台出水量、廁所自動感應器反應時間等細項,都會一一檢驗。老闆尚且如此,員工怎敢怠慢。無怪乎長榮航空可以被專業航空評鑑網站AirlineRatings.com評為「全球十大最安全航空公司」。

直言敢諫 打造航空王國
一手打造長榮集團的張榮發,曾經在許多人面前,豪不避諱稱讚張國煒,說她是自己知道對飛機最了解的人,可見張榮發也承認自己么子的航空實力。像是將Kitty貓彩繪上飛機事件,曾經被許多老臣質疑,連張榮發也問說,「要把一隻貓送上天空?」但事實證明了張國煒策略成功。 但這個父親寵溺的老么,也因為大砲個性斷了接班路,還得罪不少人。

張國煒左批食安、航空城,右打廉航、選舉,他曾經直言,「地溝油跟本就是匪夷所思的事情這個嚴重是會滅國的,你知道嗎?」「航空城就是政府用來炒地皮」,還直說競爭對手廉航「華而不實」,批台灣選舉說「台灣現在已經什麼都沒有了,你還要怎麼樣」。種種大砲言論,不僅讓媒體招架不住,就連張榮發也說他就是「猴囝仔」。


●Hello Kitty 彩繪機 - 777-300ER 牽手機。(圖/長榮公司官網)


●許多人搭Hello Kitty 彩繪機,就是為了機上的飛機餐。(圖/長榮公司官網)

片面公布遺囑 招大房不滿

長榮集團總裁張榮發的遺囑,在四子張國煒曝光之後,引發家族爭產風波。

據當時參與主管會議的人士說,張國煒公開遺囑前,聲淚俱下表示難過。其實張國煒在公開遺囑前,就先召集主管,主動向與會主管們告知,將公布張榮發生前立下遺囑的內容。 看似委以重任的遺囑,對張國煒來說卻壓力山大,因此不僅在這些主管們面前落淚,更懇切的委請諸位高階主管,穩住陣腳承受壓力。

對於公布遺囑事件,招致大房不滿聲討,就連長榮駙馬爺也加入遺產爭奪戰,關於張國煒此舉有撻伐也有支持,但從這諸多事件顯示,不難看出張國煒是個敢言、感性的真情人

【更多精彩新聞】
● 非得玉石俱焚?逼宮張國煒 長榮大房再使殺手鐧
● 張榮發87歲必娶女人 神秘李阿姨逼婚爭產內幕?
● 子承父「癡」 張國煒只愛美人棄江山

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
吳亦凡被7個數字取代!作品全下架 4大影視封殺:絕不給出鏡機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉