選單 首頁 搜尋

台灣之光!溫網奪冠 「夜市球王」曾俊欣光榮返台

2018/07/18 12:55 東森新聞 字級:
台灣之光!溫網奪冠 「夜市球王」曾俊欣光榮返台
16歲的「夜市球王」曾俊欣,昨(17日)回到台灣,媽媽還特地到機場送花迎接,因為他15日在溫網奪冠,成為首位在溫網青少年男單封王的台灣選手。加上他上個月才在法網奪冠,締造大滿貫賽二連冠紀錄,堪稱台灣第一人。除了在青少年世界排行第一,就連球評都說,他的實力不容小覷。

16歲的曾俊欣成為首位,在溫網青少年男單封王的台灣選手,這場比賽他是對上,地主選手德瑞波,激戰3盤,2個多小時才分出勝負,拿下溫網大滿貫,也因為他在上個月才在法網奪冠,締造了大滿貫賽二連貫,堪稱台灣第一人,同時也晉升為,青少年世界排名第一。

▼(圖/東森新聞)


回到台灣開心抱著獎盃,曾俊欣說最要感謝的就是台灣球迷,以及家人的支持。

夜市球王曾俊欣:「接下來會打美網跟青年奧運,自己就把自己最好的一面,打出來就好。」

▼(圖/東森新聞)


曾俊欣母親蔡仲涵:「很開心,覺得他自己也會很清楚,知道說是不是,有哪些地方應該可以做調整,或者是再繼續,就像他現在這樣堅持下去(明年他就是要打職業賽)有聽他說,好像是這樣打算,但是還不確定。」

▼(圖/東森新聞)


他的綽號之所以叫「夜市球王」是因為他從小在樂華夜市長大,爸爸媽媽擺攤賣糖葫蘆,全家省吃儉用串起曾俊欣的網球夢,今年也成功在法網和溫網連贏12場比賽,榮登世界青少年球王。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉