選單 首頁 搜尋

七年級生的青春回憶!15年本土品牌蝸牛驚傳8月將熄燈

2018/07/14 14:46 東森新聞 字級:
很多七年級生都買過的這個台男服飾品牌,蝸牛LOGO可以說是年輕的回憶,不過最近驚傳要收攤了,業者在粉絲專頁PO上告別影片,讓不少忠實粉絲無限懷念,還有人跑到僅剩的兩家專賣店裡懷舊,消費者反應本來是平價風,後來轉型後定價太高,才會越來越不受青睞。

▼(圖/翻攝自Galoop Facebook)


影片回顧十五年來曾經在不同城市經營的專賣店,相信有不少消費者都還記得這個蝸牛LOGO的本土服飾品牌,影片中透露出八月底結束營業,消息一出,有不少人專程跑到專賣店懷舊。民眾:「後來就比較少(來),價格越調越高之後,就比較沒有來買。」

曾經是忠實粉絲,女性消費者坦言,價格調高後就很少來消費,這個2003年從台南起家的本土服飾品牌,一開始走休閒風的平價路線,獲得不少年輕人青睞,後來設計的產品跨足童裝、文具及生活用品,台南店裡也開始賣起麵包。

看得出來品牌轉型後想營造精緻的生活風格,但轉型法式休閒的服飾風格,價格卻越來越不親民。

▼(圖/翻攝自Galoop Facebook)


民眾:「我比較少在買了,價錢太高,因為當初我們的設定就是平常穿也很好穿,大家負擔不會太大的牌子,可是他們跳躍得太多了,就會覺得現在很多可以取代的東西,就不會來買了。」

消費者說得中肯,同樣是一件流行的寬褲,樣式簡單好穿材質不差,一件賣四千多元,快時尚國際品牌可能兩千元上下就買得到,可以取代的商品太多,價格顯然是蝸牛不再受忠實粉絲青睞的主因,八月底結束營業前,僅剩的台南高雄兩家店全面65折,勢必再掀一波蝸牛懷舊熱。不敵國際快時尚的低價攻勢,本土優質設計品牌將收攤,影片中每一句鼓勵的話都透露出時不予我的感概。

(封面圖/翻攝自Galoop Facebook)

往下看更多新聞

不同年代有不一樣的共同回憶,除了摺疊手機、無名小站等這些時代的眼淚外,一款鉛筆盒也是許多七、八年級生的青春記憶。一名網友在「爆廢二館」PO出照片分享,「聽說當初買這個鉛筆盒,現在都當爸媽了,有廢友還留著的嗎?」鉛筆盒已經老舊泛黃,但也不少網有一眼認出上頭的「凱西」圖案,興奮分享收藏。

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)


照片上中的「凱西鉛筆盒」,看得出已經年代久遠,上頭留下斑駁的髒污,還有些泛黃,但原PO還是將它好好收藏,原PO回憶,都用裡面的鏡子擠痘痘,當初這個鉛筆盒一個要賣125元,對學生來說並不算便宜,可說是「奢侈品」,但卻相當流行,身邊朋友幾乎人手一個,還有網友分享,為了買鉛筆盒,會刻意省下買零食的零用錢。

​▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)


貼文勾起網友回憶,紛紛曬出「凱西鉛筆盒」收藏,「以前買這個有錢人」、「猛一看想說自己的鉛筆盒為何出現在這」、「我也有!整個青春回憶」、「凱西的周邊商品必收集」、「這個超經典」、「國中凱西對我來說有點貴」、「這可以裝超多,而且一定要裝滿,裝太少會扁掉」、「我的還在服役中」。

​▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

​▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)



而大家的青春回憶「凱西.陳 cathie chen」仍在繼續創作,看到網友熱烈討論,也搞笑轉發文章,「每隔一陣子,都要被緬懷一次的人-凱西」,凱西還提議乾脆來辦個路跑活動,規定大家要穿「白上衣藍短褲」。當年推出的種種周邊商品,乘載不少人的青春回憶。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了
奧運史上第一人 紐西蘭變性舉重選手將征戰東奧
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉