選單 首頁 搜尋

天然ㄟ尚讚 屏科大研發純水果珍珠粉圓

2018/07/11 17:30 東森新聞 字級:
珍珠粉圓有新口味,屏東科大針對台灣常生產過剩的水果,研發出水果珍珠粉圓,用天然的水果,不添加任何化學物,不止讓消費者有更多的選擇,還可以吃得更安心。

▼(圖/東森新聞)


這一大杯又紅又白又黃的珍珠粉圓,看來相當誘人,就是屏科大食品科學系新研發的水果珍珠粉圓,利用火龍果、香蕉和鳳梨的果汁,加上了純玉米澱粉及水果中的果膠所製作,沒有化學的添加物,卻比一般的粉圓還要Q彈。

試喝民眾:「我吃到香蕉的味道,還有芭樂的味道,我覺得香氣是很足夠而且很Q,很好吃。」
試喝民眾:「吃起來有水果的味道,像火龍果那種新鮮的味道,非常的好吃,平常很少吃珍珠因為我怕那不是很天然的東西。」

▼(圖/東森新聞)


試喝的民眾讚不絕口,而屏科大是受農政位委託,針對台灣常生產過剩的水果來研發珍珠粉圓,看準了台灣每年10億杯的珍珠奶茶商機,目前除了開發火龍果、香蕉、鳳梨外,將持續加入芒果、木瓜等水果,雖然純水果的珍珠成本較高,但是消費者在健康考量上,接受度會比較高。

▼(圖/東森新聞)


屏東科技大學食品科學系教授謝寶全:「1公斤2百塊,你想我們一般1杯都是20公克,所以1杯等於2百,換成50杯的話,1杯的成本水果只有4塊,所以是可以做的。」屏科大團隊估算,目前台灣1天的珍珠需求量是10噸,水果珍珠粉圓如果佔1成,1年就可以用掉365噸的水果,有助疏決生產過剩的問題,而對消費者而言多了健康的選擇。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台中一名19歲男大生每天一杯手搖杯,未料,日前感覺腰部疼痛且排尿不順,甚至走起路都很困難,經醫院檢查後發現,他不僅罹患輸尿管結石,還併發腎水腫,經治療後症狀才緩解。

男大生每天都會買4杯1000 CC.紅、奶茶解渴,他自認為飲料也算是水,可以補充身體所需的水分,孰料,日前卻突然出現腰痛、排尿不易,就醫檢查後發現輸尿管有一顆0.7公分的結石還併發腎水腫,透過內視鏡碎石治療,狀況才好轉。

▼(示意圖/東森新聞)


對此,亞洲大學附屬醫院震波碎石室主任石欣衛表示,夏季時天氣炎熱,人體的水分流失快,若是把茶當水喝,容易造成血液中過多的草酸與血鈣結合,形成草酸鈣結晶,進而導致腎結石、膀胱結石等狀況。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


石欣衛也指出,結石小於0.5公分,自行排出的機會很高,建議採取藥物治療,但若身體已經出現腰痛、血尿、排尿困難等症狀,必須就醫治療,避免引起尿路阻塞或感染,影響腎功能。

石欣衛表示,台灣每10人就有1人可能罹患尿路結石,因此他提醒,每天至少喝2000 CC.開水、多運動促進新陳代謝,可避免結石找上門。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
今增20死!死亡不降反升 羅一鈞曝觀察重點
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉