選單 首頁 搜尋

颱風工作逾2天!勞動局公布「薪資補休」算法 公式曝光

中央社 2018/07/07 20:50 中央社 字級:
颱風工作逾2天!勞動局公布「薪資補休」算法 公式曝光

勞動部表示,如果勞工因為颱風等天災、事變或突發事件出勤超過2個曆日以上,雇主須依照勞工出勤曆日的性質給付工資,並需完備相關程序。

勞動部日前發出函釋,認定若勞工因為颱風、地震等天災、事變或突發事件出勤超過2個曆日以上,雇主應依各該曆日的性質給付出勤工資,並踐行補休(假)及法定程序。

▼(圖/東森新聞)

勞動部官員7日表示,如果勞工出勤時遇到休息日,就需要依照休息日的規定給付工資;遇到例假則依例假的規定給付相關工資。

休息日的加班費為前2小時另再加給1又1/3以上;超過2小時者,另再加給1又2/3以上;第9小時起則為2又2/3以上。例假則為加倍薪資,並需給予補休。

勞動部函釋也說,曆日的算法為原則上指午前0時至午後12時連續24小時而言,但事業單位如採「輪班制」的出勤方式,且各班輪替有規律,得採取以「連續24小時」為一日。

往下看更多新聞!

巴比侖颱風雖然減弱,不過日本受到滯留鋒面影響,豪雨持續不斷,釀成嚴重傷亡,根據《NHK》報導,全日本目前有21人死亡、47人失蹤,甚至傳出有土石坍塌、建築物倒塌的意外,民眾受困求援,救難隊也正在搶救當中。

▼(圖/CNN授權)


日本豪雨持續不斷,許多地區更發布大雨特別警報,其中,廣島、福岡、佐賀、長崎等地區在7日上午已經解除警報,但京都、兵庫、岡山、鳥取等地還沒有解除警報。黃色的河水不斷上漲,水面不斷逼近堤防,低窪地區也被淹沒,廣島的社區被大水淹沒,超過10輛車被滅頂,公寓裡受困的居民在走廊相當無助。

巴比侖颱風侵襲日本造成河水氾濫以及土石流等嚴重災情,許多居民受困甚至有人遭到活埋,也讓電視台的主播一再呼籲居民要持續向外界求援。廣島安佐北區傳出土石流,2個居民遭到掩埋,另外有百貨公司樓層進水,損失慘重。觀光大鎮京都也傳出災情,不僅有多處淹水,還有民眾在避難途中被大水淹沒,不幸喪命,多條線路也被大雨影響而被迫停駛。

▼(圖/CNN授權)


巴比侖颱風帶來豪大雨量,造成日本關東以西多人死亡跟失蹤,雖然目前雨勢暫歇,但日本氣象廳還是針對部分地區發布大雨特別警報,要求民眾保持警戒千萬不可掉以輕心。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉