選單 首頁 搜尋

體驗大馬最噁食物 網紅生吃蟲 蟲在喉嚨蠕動 斷頭還牽絲

2018/07/06 14:52 東森新聞 字級:
大馬網紅蔡阿保時常在網路上分享許多挑戰自己的影片,受到許多網友們喜愛,而這次有網友發願希望能看到蔡阿保生吃蟲子的畫面,沒想到蔡阿保還真的願意接受挑戰,大老遠飛到馬來西亞沙巴,完成網友的願望。

▼(圖/翻攝自 FBRamboChai 蔡阿保 )


▼(圖/翻攝自 FBRamboChai 蔡阿保 )


蔡阿保到了沙巴一間可以生吃蟲蟲的餐廳後,他立刻點了一隻號稱沙巴最噁心的食物Butod,Butod外型看起來很像巨大的蛆,有著奶油黃的顏色,看起來非常肥潤多汁,而蔡阿保猶豫了幾秒後就閉上眼立刻咬掉蟲的頭部,沒想到蟲的頭還牽著絲黏著身體,畫面讓人直呼好噁心,而蔡阿保嚼了幾口就立馬吞掉,但仍然能感受到蟲在喉嚨那抖動的感覺。

▼(圖/翻攝自 FBRamboChai 蔡阿保 )


▼(圖/翻攝自 FBRamboChai 蔡阿保 )


▼(圖/翻攝自 FBRamboChai 蔡阿保 )


沒想到隔了一個半小時後蔡阿保的噩夢開始了,他直奔醫院掛急診,原來是吃蟲導致的食物中毒,身體全身上下每個地方都在癢,還紅腫很厲害,最後打完針回家後,讓他有感這是最噁心又可怕的體驗,以後不幹隨便嘗試吃蟲了!

往下看更多新聞

你敢吃蟲嗎?相信大多數人應該都不敢把蟲子吃下肚,可是有一種常用的食用天然色素「胭脂紅」,竟然是由蟲子所提煉的!臉書知名插畫粉專《10 Seconds Class – 10秒鐘教室》近日發文分享,「胭脂蟲」所製成的胭脂紅色素常見於番茄、草莓果醬、口紅、糖果餅乾以及果汁中,讓不少網友看完後大驚:「不知不覺吃了很多蟲」。

▼(示意圖/pixabay)


知名插畫粉專《10 Seconds Class – 10秒鐘教室》12日分享了一篇「紅色天然色素是用蟲做的」的文章,文內指出「胭脂蟲紅」是一種常見的紅色天然色素,由原產於南美洲的胭脂蟲(Cochineal),由於體內含有大量紅色血液,磨碎加工後便可成為天然紅色色素,早期多用於染布、繪畫等,現今則多用於食品添加,常廣泛地使用在甜點、番茄醬、草莓醬、餅乾糖果、熱狗、果汁等食品中,同時也可做為美妝用品口紅的原料,適量食用對人體並無害。
 
▼(圖/翻攝自10 Seconds Class - 10秒鐘教室 粉專)


另外,該粉專也特別提醒,圖片中的標題大字「紅色天然色素」,指的是「胭脂紅」這個天然色素的名稱,因以「胭脂蟲」所製成屬於「葷食」,因此建議茹素的民眾在選用番茄醬、草莓醬等口味製品時,可稍多留意原料來源,也表示市面上仍然有植物性的天然色素,例如「紅麴色素」、「胡蘿蔔色素」等,希望給素食者或不想吃蟲的朋友當做參考依據。
 
許多網友看到文章後,紛紛崩潰直呼「我不想知道(掩面」、「要吃草莓棉花糖了還有要戒番茄醬了」、「不知不覺吃了很多蟲」、「我一直以為是花做成的」,也有人不敢相信「燈愣!太崩潰了~我要絕食了」、「以後不吃紅色的東西了!」、「但是草莓口味還是很好吃嗚嗚」、「我每天用蟲蟲化妝」。
 
番茄醬就是要加好加滿 往下看更多新聞!

老闆超大方,給餐不手軟,但卻讓他超無言!一名網友在豆漿店買了三份熱狗,還拜託老闆多給一點番茄醬,結果他回家打開盒子準備大快朵頤時,卻秒傻眼,因為老闆的番茄醬不只多給「一點」,而是多到快滿出盒子,讓人忍不調侃「你是點番茄醬吧」!

該名網友在臉書社團《爆怨公社》中PO文,表示日前到某豆漿店買消夜充飢,一口氣點了3份喜歡吃的熱狗,店員詢問他「要胡椒還是番茄醬」,原PO毫不猶豫回答都要,還強調「番茄醬請給我多一點點」,但沒有注意到店員到底加了多少醬,「因為每次都只有超商番茄醬那麼大包而已,太少了」。

結果原PO回家後打開熱狗盒,才驚見熱狗幾乎要被滿滿的番茄醬給淹沒,根本看不到盒子的底部,讓他無奈說道「這是月經來潮的熱狗嗎?瞬間食慾全消,番茄醬是不用錢的嗎?」

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)


此文一出,隨即引起熱議,網友紛紛留言「番茄醬我的愛,這樣很可以啊」、「店員沒錯呀!你要多一點點就給你了」、「你是點番茄醬吧」、「老闆真大方」、「這個店家太大氣了」、「經期4熱狗」、「這個我可以」。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉