選單 首頁 搜尋

中式炒飯結合「黑松露」 特殊香氣打造新口感

2018/07/05 21:17 東森新聞 字級:
台灣人愛吃炒飯,為了求新求變,知名小籠包店把黑松露結合中式炒飯,打造出特殊口味,但不少民眾對炒飯最在意的還是在於,米飯要粒粒分明,其中火候掌控就很重要,只要溫度不對,米飯就會「結塊」必須重炒一盤。

▼(圖/東森新聞)


師傅俐落用刨刀削出一片片珍貴的黑松露,落在熱騰騰的炒飯上,香氣立刻撲鼻而來,知名小籠包店這次把中式炒飯結合松露風味,但不只松露,炒飯更是靈魂人物。民眾:「沒有油,然後味道淡淡的,淡淡的我比較喜歡,(米粒的顆粒)是蠻重要,不要糊成一團。」

▼(圖/東森新聞)


從白飯大火快炒成金黃色澤的炒飯,過程可是有專業SOP,想炒的粒粒分明,除了必須掌握溫度,只要鍋氣不足「結塊」,都必須重炒,而且上桌前,每盤都還要稱重,維持固定標準。但想要炒出一盤厲害的炒飯,可不容易。雞蛋打下去,接著撒進青蔥,抓準時間把主角白飯加進去,大火快炒,用鹽和滷汁調味增加色澤,中間得要不斷翻炒再翻炒,等看到一粒一粒的米飯在鐵板上跳舞,就能起鍋。炒飯師傅林少宇:「要保持高溫,讓它能炒出粒粒分明感,然後再加點醬色醬油,這樣就能把它的香氣提升出來。」

▼(圖/東森新聞)


果然用湯匙一撥,炒出來的飯粒鬆散卻不乾並保有Q度,而且老闆不用隔夜飯,現煮的米飯只要注意火候和濕度,也能炒得粒粒分明。炒飯師傅林少宇:「不一定說是隔夜飯,才會炒出這個香鬆的飯,最主要是火候的掌控,還有鍋子的溫度。」

▼(圖/東森新聞)


一盤看似簡單的蛋炒飯,想要炒得好吃、美味,裡頭學問可是一點也不簡單。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉