選單 首頁 搜尋

怕新人賠錢!朋友問「一桌多少」 老實餐廳全講了

2018/07/03 15:35 東森新聞 字級:
怕新人賠錢!朋友問「一桌多少」 老實餐廳全講了
自古以來,包禮一直都是個大學問!近日有位新郎發現,朋友因擔心紅包包太少,直接打電話到餐廳詢問一桌多少錢,不料餐廳竟如實告知,讓他相當生氣,直指餐廳「不尊重新人隱私」。

▼(示意圖/東森新聞)


該名新郎日前在《爆怨公社》表示,他前幾天跟同學去吃飯才得知,朋友因怕紅包包太少,會讓新人賠錢,因而打去餐廳問一桌辦理多少錢,更扯的是,「朋友只隨便告知幾月幾號和誰的婚宴,餐廳就把我們一桌多少錢公佈」,原PO認為,包多少隨人心意,「我賠多少不需要餐廳幫我公佈天下」,餐廳直接將價錢據實以報,讓他心裡很不是滋味。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


貼文一出,網友卻持兩派看法,有人認為:「基本上餐廳是不可以隨便跟別人說一桌多少錢,就算是好意也是一樣」、「餐廳做法不對,應該先問過你們」,但也有網友留言:「擔心你賠本想多包一點給你不好嗎」,對此,新郎回應,重點是還沒辦理婚宴,餐廳沒經過新人同意就擅自公開價錢,這樣的作法相當不尊重新人隱私。

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

往下看更多新聞!

辦喜宴餐廳卻對賓客公佈桌菜價格,你認為合理嗎?台中一對新人,28日在大里一間餐廳文訂宴客,沒想到事後得知,餐廳業者竟然向賓客公布桌菜價格,讓新人相氣得忍不住痛批餐廳,而業者解釋當天有客人詢問才提供桌菜價格,新人卻說,店家是一桌一桌去問,「一桌8000元吃得飽嗎?」讓新人相當無法接受。

▼(圖/東森新聞)


台中一對新人28日在台中大里一間餐聽文訂宴客,事後從家人口中得知,餐廳業者居然請人一桌一桌詢問:「一桌菜8千元,大家吃得開心滿意嗎?」當下讓新人聽了氣得追到餐廳櫃台去,痛批業者太誇張又沒道德,完全不顧主人家面子,相當不禮貌。

不過餐廳業者解釋,因為當天有不少客人去詢問,才會提供桌菜價格,並不是主動告知。業者表示,由於有客人日後要辦喜宴,因此才會深入詢問了解價格,可能是因此造成誤會。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


事實上,桌餐價格本來就公開透明,無論業者有沒有主動說出來,一般民眾都能查得到,雖然這次餐廳和新人雙方說法略有出入,但透露價格是不爭的事實,餐廳事後也因造成新人困擾誠心道歉。不過一輩子只有一次的訂婚宴,竟然吃出火氣,恐怕讓新人留下永生難忘的回憶。

▼(影片/辦婚宴氣炸! 新人控餐廳洩露賓客「桌菜錢」)


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉