選單 首頁 搜尋

指考首日大台北上看36度 雷雨擴大各地午後有雨

中央社 2018/07/01 10:12 中央社 字級:
指考首日大台北上看36度 雷雨擴大各地午後有雨

今天是指考首日,中央氣象局預報員陳伊秀表示,今天各地仍是多雲到晴的天氣,大台北有機會出現攝氏36度高溫,達高溫資訊黃色燈號等級,另外也要留意午後雷陣雨。

陳伊秀表示,今天各地仍是晴朗穩定的天氣,但受西南風影響,西半部地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨的機率,清晨又以沿海鄉鎮降雨機率稍高;午後,熱對流又將發展,預計各地山區、北部近山區平地都有可能出現較大雨勢,入夜後西南風仍容易為中南部帶來短暫陣雨或雷雨。

氣溫方面,各地高溫約攝氏31至35度,台北盆地仍有36度高溫出現的機率,達高溫資訊黃色燈號等級,提醒民眾及考生、家長注意防曬、多補充水分以避免中暑。

另外,第7號颱風巴比侖,今天清晨2時位於台北東南東方740公里的海面上,向北北西朝琉球群島附近移動,隨後將繼續北上朝韓國移動,對台灣無直接影響,但今、明天會為台灣北部及東半部沿海帶來長浪。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中表示,今天太平洋高壓偏弱,加上巴比侖颱風引進來的水氣,大氣不穩定,午後對流強度強、局部雷陣雨影響範圍大,除了大台北的降雨機率稍微低一些,各地其他時間也有局部陣雨或雷雨發生的機率。

​(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
立院三讀通過紓困3.0追加預算 2099億全數舉債支應
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉