選單 首頁 搜尋

1碗900元!台中推高檔牛肉麵 法式燉湯吃和牛

2018/06/25 21:11 字級:
你願意花多少錢吃一碗牛肉麵呢?在台中有餐廳最近推出了一碗要價900元的清燉牛肉麵,強調用法式作法,製成的台式牛肉麵,光是湯頭就用了各國的牛肉去熬煮,顧客吃的是日本和牛,不過這樣的價格就比一般牛肉麵貴了將近5倍。

▼(圖/東森新聞)


現煮麵條一裝進碗裡,就得均勻拌開才能保持彈牙口感,接著加入高湯、牛肉塊搭配娃娃菜和香菜苗,這碗清燉牛肉麵,看來作工並不繁複但一碗卻要價900塊!

消費者隋小姐:「湯頭會回甘不會死鹹,會有一些比較不一樣的香氣。」清燉牛肉麵賣900,紅燒也要750元,但就算是湯麵也要350元,對市井小民來說根本天價,有夠貴,而它到底跟一般牛肉麵有什麼不同呢?

▼(圖/東森新聞)


法式餐廳副主廚 JOSH:「我們用小牛白高湯先作一個基底,再用日本和牛進去熬,基本上我們是用蔬菜的甜味,跟一些中藥的香氣去堆疊起來的。」光是湯頭就大有學問,用各國的牛肉,美牛、加拿大牛、澳洲和牛跟日本和牛,加上蔬菜去熬煮,創造湯底的鮮味跟層次感,清燉牛肉麵選用日本飛驒牛,一次能吃到2種不同部位的口感。

法式餐廳副主廚 JOSH:「因為主廚陳嵐舒很喜歡吃麵,因為牛肉麵算是比較代表台灣的東西,所以她想要利用牛肉麵這個料理去把它詮釋得更完全這樣子。」

▼(圖/東森新聞)


原來是亞洲女廚神之稱的美女主廚陳嵐舒,推出的牛肉麵精緻低調又講究細節,拿來跟其他牛肉麵比一比,中式的清燉牛肉麵習慣以中藥熬煮,口感溫順甘甜,一碗140元,港式的偏紅燒重口味牛肉牛筋牛肚三合一,同樣200元有找,價差近5倍的法式牛肉麵,每天限量20碗,得預約才吃得到,一般民眾可能興趣缺缺,高檔價位做出市場區隔,就是鎖定金字塔頂端跟愛嘗鮮的饕客。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台北知名牛肉麵老店,前陣子停業2個月,最近又重新開張,店一開,老饕也通通回歸,甚至有人說,2個月內來好幾次,都在等重新開幕,但是店家相當低調,謝絕媒體採訪,即便大中午熱得要命,門口仍大排長龍,民眾表示,無論半小時、1小時,通通願意等。

▼台北知名牛肉麵休店2個月,再次開張,依然吸引大批人潮排隊(圖/東森新聞)


牛肉麵一大碗端上桌,冒著熱氣,拿起餐具準備大快朵頤,但是你知道嗎?一碗牛肉麵,讓饕客等得好苦。大口大口品嚐的同時,外頭有一票人在門口眼巴巴地望著你,因為這家牛肉麵太有名,大家都是等了至少半小時,才有機會吃到它,有人從小吃到大,有人到台灣玩一定會來吃。民眾:「我第一次來台灣,是我台灣的朋友(帶我來),他吃了幾十年了,從小吃到大的味道,所以我吃完了以後,所有的牛肉麵都不吃了,一定要吃這家。」還有民眾說:「我在街上找了一個人問,在哪可以吃好吃的牛肉麵?然後他告訴我這一家。」

▼台北知名牛肉麵休店2個月,再次開張,依然吸引大批人潮排隊(圖/東森新聞) 


最多人點的就是紅燒口味,湯頭濃郁,清燉牛肉麵,味道也非常清甜,而且牛肉肉質嫩,是老饕的最愛,但是前陣子廚房整修,店面一休就是2個月。民眾:「有啊跑好幾趟啊,打電話看有沒有開。所以(今天)從這邊經過,看到那麼多人在排隊,所以進來品嚐。」

▼台北知名牛肉麵休店2個月,再次開張,依然吸引大批人潮排隊(圖/東森新聞) 




店家老闆十分低調,不願意接受訪問,看看麵店外觀,面向街道,也沒有明顯招牌,卻有許多人聞香而來,每到用餐時間,拐個彎都還是有滿滿人龍,只不過今年沒登上米其林,成為一大遺珠,現在重新調整過後,廚房煥然一新,期待明年有機會再戰米其林。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
夢幻小臉不是夢!打造小臉只要養成吃飯習慣+吃對食物
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉