選單 首頁 搜尋

「我還可以工作」!父奮力煮果醬籌愛女醫藥費 拒善心捐款

2018/06/22 20:00 東森新聞 字級:
「存款不夠買妳的出院門票,是阿爸最自責的事…」屏東恆春手工果醬《Sweet365小農的天空》的老闆潘世屆,堅持以無毒、有機的蔬果製作手工果醬,真材實料廣受好評,無奈他9個月大的女兒罹患骨髓炎,必須住院治療,如今他的存款已不夠負擔龐大的手術費,讓網友看了非常心疼,急號召親友團購果醬,希望能幫助潘世屆一家人度過難關,甚至還有人想要捐款,但他堅持不接受捐款,要靠雙手撐起一個家。

▼(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》)




潘世屆過去曾在多家飯店擔任烘焙主廚,後來毅然決然和妻子回到恆春鄉下,專門收購賣相不好的無毒蔬果,做成醬料,善用在地食材,不僅為小農盡一份心力,幫助增加小農的收入,也能讓民眾吃到無毒健康的果醬,並期許更多人加入無毒有機行列。

▼(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》)






近一個月來,潘世屆9個月大的女兒因為患骨髓炎住院,他因此必須醫院、煮果醬兩邊跑,他20日PO文透露,女兒骨髓炎還沒治好,又發現其他狀況,看著女兒不斷抽血、打針,身為人父的他心都碎了,同時也自責目前的積蓄無法負擔女兒的醫療費用,自責不夠錢買女兒出院的門票,「現在,阿爸又要離開妳去煮果醬了,…,阿爸會更努力的,只要妳平安健康回家就夠了」。

▼(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》)






消息傳開後,讓網友跟著紅了眼眶,紛紛揪團下單訂購果醬,希望能盡微薄之力,幫助潘世屆,而潘世屆對於大家的善心也非常感謝,但也懇求訂購者多給他們一點時間,因為太太得留在醫院照顧女兒,現在全靠他一人扛起煮果醬的責任,所以製作時間會比平常更久,也讓他忙到沒空回覆網友訊息,至於有網友想直接捐款幫助他,潘世屆堅決不收,表示「我們不要捐款,我還可以工作」。

※果醬訂單傳送門※

往下看更多新聞

「阿爸會更努力的,只要妳平安健康回家就夠了…」一名製作手工果醬的小農日前在臉書透露,罹患骨髓炎的6個月大女兒病都還沒治好,又有其他問題接踵而來,讓身為父親的老闆十分心疼,又自責積蓄不夠支付女兒醫藥費,煮果醬、醫院兩頭燒,老闆不喊苦,只希望能多做一些果醬,賺錢「買女兒出院的門票」。

▼(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》



位於屏東恆春的網路果醬店《Sweet365小農的天空》老闆的6個月大的女兒日前因為骨髓炎住院,1個多月來經歷抗生素治療、3天一次的抽血檢驗,好不容易情況稍微好轉,沒想到又有其他問題,讓老闆20日難過的在臉書發文,感嘆「真希望聽到醫生叔叔説:妳可以出院回家了」。

▼(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》)


「存款不夠買妳的出院門票,是阿爸最自責的事」,無奈目前住院治療的費用,已經超過老闆的積蓄,一家人經濟因此陷入困境,老闆必須繼續煮果醬,才能籌得費用,他透露每一次在醫院和女兒分離,都非常不捨及心疼,但還是要堅強下去,「等護士姐姐再幫妳換第2次針頭時,阿爸就回來陪妳了」,更向愛女喊話「希望將來妳可以為這片土地帶來雨水和陽光,雖然我們這次要長期和病魔對抗,但我們不怕」,並感謝一路以來支持他們的朋友。

▼(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》)




網友看見老闆如此辛苦,被父女親情感動,紛紛紅了眼眶,除了為老闆女兒打氣,也號召親朋好友一起買果醬、留言搶購,「開團囉,想買果醬,然後阿爸老闆加油喔」、「果醬真材實料,大推」、「希望寶寶早日康復」、「妹妹一定要平安長大」,不過也有人擔心大量訂單突然湧入,老闆一時會消化不完。

訂購資訊(圖/翻攝自《Sweet365小農的天空》)


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳
女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉