選單 首頁 搜尋

自行車違停拖吊!北市去年開鍘逾5千輛

2015/11/22 20:10 字級:

其實在台北市自行車違停也會被拖吊,據統計去年光拖吊自行車就突破5000輛,但很多民眾根本不知道,台北市至政府日前公布「十大自行車禁停熱區」,包括台大公館.捷運大安東門科技大樓站等10個地點,只要腳踏車沒停放在車架內將會遭警方拖吊,台北市停管處表示呼籲民眾如果自行車被拖吊可上停管處官網查詢。



這一排排自行車整齊停在停車場內,一條大鍊子從頭鎖到尾,這可不是一般停車場,而是位在台北市龍門國中地下一層自行車拖吊保管場,停管處人員表示,現在台北市自行車違停也會被拖吊,但很多民眾根本不知道。北市單車拖吊管理場陳樂樟:「他車子不見以為失竊了,事實上有可能在這裡,希望民眾了解車子不見,可以到我們現場這邊來找。」

據了解光去年台北市就拖吊超過5000輛亂停自行車,為此北市府近日公布十大自行車禁停熱區,要民眾注意,包括台大公館、科技大樓、松山車站、萬華行政中心、捷運大安、東門、古亭等站都是拖吊重點。

而如果您發現自行車被拖吊想要領取,必須攜帶身分證車鑰匙到違停保管場再填領車單,將車輛拍照留存你才可以領回,當然還必須繳交600元罰鍰,市府人員表示違停自行車,公告三個月無人領將以廢棄物處理,如果不想自己愛車被當廢物處理掉,還是好好停放吧。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉