選單 首頁 搜尋

入秋最強冷氣團!麻辣鍋業者笑開懷

2015/11/22 20:14 字級:

從禮拜一(23日)開始,入秋以來最強的冷空氣報到,星期四、五會最冷,溫度下探到14度,但這個消息讓火鍋業者,終於鬆了口氣,因為天冷生意才能好一點,業者做好準備,麻辣鍋酸辣鍋之外,還推出搭配的台式滷味,搭出混搭風,趁著冷風增加業績。

牛五花涮下去又麻又辣,肉片鴨血不稀奇,一顆顆元寶也下鍋,水餃也變火鍋料,不敢吃辣換清淡點,三層肉燙一燙,馬來西亞大蛤蠣一下鍋佔了1/3鍋面,鴛鴦鍋的另一半原來是酸菜鍋。



來自四川的麻辣火鍋還有東北的酸菜白肉火鍋,讓你一次都可以吃得到,所以天氣再冷也都不用怕,不過吃完熱呼呼的,突然想來點台灣滷味這裡也有。米血糕、豆干、雞爪、鴨舌、鴨翅一字排開,台式滷味要和麻辣鍋PK,當然不能隨便來,米血糕放進電鍋裡蒸出香氣,而雞爪專挑放山雞,從拔毛到滷製全都自己來,麻辣火鍋業者楊智凱:「因為我們的滷味是較清爽,有別於麻辣鍋辛辣口感。」



配菜滷味配的好,配角更是一絕,手工現捏水餃個頭不大,但是下了麻辣鍋,比燕餃蛋餃更Q,但是更重要的配角,還有這鴨血要能入味帶勁,有秘密武器,別小看這一台,把整鍋鴨血擺上去搖啊搖,就能讓鴨血口感更添風味,麻辣火鍋業者楊智凱:「這個機器是請廠商訂製的,它主要功能是讓鴨血湯汁可以滲入到毛孔,吃起來會感覺很鮮嫩。」利用旋轉機提升口感,搭配台式滷味、水餃讓麻辣鍋、酸菜鍋出現混搭風,剛好搭上冷風。



因為禮拜一是入秋以來最強冷空氣報到,每天一兩度下滑,到了禮拜四最冷,有了這一鍋,老闆相信客人會跟冷氣團一起報到。

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉