選單 首頁 搜尋

知名什錦麵店驚傳再度歇業!饕客趕來品嚐60多年的好滋味

2018/06/09 17:41 東森新聞 字級:
又有一個老味道要消失了嗎?知名的什錦麵店老闆麗珠阿姨最近貼出公告,要再度歇業。她說做了60年,身體不堪負荷,每天早上起床就感覺很累,消息一出,好多老顧客都很捨不得,搶著來回味老味道。

▼(圖/東森新聞)


麵店老闆娘廖麗珠:「火侯拿準,爆到黃黃的顏色會香,香就好了。」

下午的廚房裡,麗珠阿姨的手還是停不下來,嘴上說的是她60多年來的好手藝,但是饕客們可快沒口福了,因為她決定又要休息,結束營業。

招牌什錦麵,海鮮料多實在,湯頭也都是香氣,還有大家必點的排骨,炸得酥脆,民眾知道要停業了也很捨不得。

▼(圖/東森新聞)


作家馮光遠:「排骨是一定要的,麵或飯很簡單,反而一個人不會去點菜。」

就連名人馮光遠聽到要停業的消息,都特地跑來吃,其實這家店去年七月已經停業過一次,後來熬不過客人請求,九月再度開業,現在又貼出停業公告,麗珠阿姨說她真的累了。

▼(圖/東森新聞)


麵店老闆娘廖麗珠:「我也很不捨,我做幾十年要放手,也很痛苦,暫時休息一下、靜下來一下,做到臉都凹了,這個很累不要給小孩子做,所以沒有人接班。」

可以看到麗珠阿姨的雙手,有紅腫和彎曲,都是因為工作的關係,從早上八點多忙到凌晨,現在她不想那麼累,想退休遊山玩水,還有人建議,不如把菜單品項簡單化。

麵店老闆娘廖麗珠:「我說我再考慮一下,休一下再來,考慮一下讓我休息一下。」

會不會重新開張,麗珠阿姨還在評估,唯一確定的是,很多人會趕在關門之前,趕緊來品嘗即將要絕版的好滋味。


(封面/東森新聞)

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
雲林媽打AZ後「餵母乳」 2月大女嬰隔日猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉