選單 首頁 搜尋

油條沾什麼猜哪裡人!台南人獨特吃法 油條沾醬油

2018/06/09 16:13 東森新聞 字級:
油條你都怎麼吃呢?吃油條也可以猜出你是哪裡人!有網友說在台南吃早餐時,發現當地人吃油條竟然沾著醬油吃,甚至還有淋上肉燥,而這些都是台南的在地吃法。

▼台南人獨特吃法,油條配醬油(圖/東森新聞)


▼台南人獨特吃法,油條配醬油(圖/東森新聞)


不少在地人都會習慣性吃油條沾醬油吃,或者豆瓣醬,味道鹹鹹的,非常好吃,而一般人最常見的油條吃法,莫過於杏仁茶配上油條,或是豆漿配油條,也有馬來西亞遊客表示:「在馬來西亞的話,油條通常都會配咖啡。」除了配醬油吃之外,也會將炸得金黃酥脆的油條剪成一塊一塊,再淋上肉燥,這也是台南的專屬吃法。

▼油條配豆漿(圖/東森新聞)


▼台南人獨特吃法,油條淋上肉燥(圖/東森新聞)


台南當地民眾認為這個口味非常鄉土,十分對味,從小時候便習慣這樣吃法,不少內行人都知道,這是台南人特有的吃法,不過油條沾什麼吃,答案見仁見智。


往下看更多新聞


一名男子今年初在夜市買油條,沒想到被旁邊的3歲男童咬了一口,對方家長還一副無所謂說「一口油條又不會少塊肉」,氣得他拿起手上的油條往男童的頭上打,男童家長要求5000元賠償和解,否則就要提告,但他認為自己沒有造成男童受傷,因此拒絕,雙方經過兩次調解,仍未達成共識,而目前最新進度出爐了,法官認為打人確實不對,但家長也要教小孩社會的倫理,因此判男子免罰,不過要向男童道歉。

▼原PO在夜市買油條和杏仁茶。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


原PO於1月25日在巴哈姆特論壇「場外休憩區」發文,他晚上在夜市買杏仁茶及油條,「老闆先把油條給我,然後轉身過去用我的杏仁茶」,結果旁邊一名年約3歲的男童咬了一口油條,他氣得找對方家長理論。豈料,男童父親竟說:「一口油條又不會少塊肉」,當下他理智線斷裂,直接拿著手上的油條往男童頭上狂打,「大概打了5、6下吧,被老闆攔住才停下來」,男童雖然沒有受傷,但是嚇壞了,對方家長也立刻報警,一行人被帶回警局做筆錄。

▼油條被男童咬一口,他怒K對方。(圖/翻攝自巴哈姆特論壇)


男童家長表示,不敢相信有人拿油條打他兒子,他則堅決不道歉,「要告便告吧!」隔天,他就接到要求談判的電話,對方一開口就要5000元和解費,但他認為油條的軟Q程度,和綜藝節目打人的棒子差不多,認為男童不可能受傷,「如果小孩有被我打傷,可以拿出驗傷單或者醫療收據,我實付金額」。對方聽了不斷跳針堅持要他付5000元和解費,最後仍沒有結果。

這幾個月,原PO常常跑法院,開庭時也一五一十地將情況告訴法官,「對方還是咬著他小孩有什麼陌生人恐懼症,跟我求償醫療費用,但拿不出醫療證明的單據或是診斷書」,因此,法官判他免罰,但要跟小孩道歉,而他也當場向男童和家長道歉,最後,當他要離開法庭,男童父親衝上來表示:「起碼賠個車馬費...」,讓他聽了傻眼,「我看了看他,然後比了根無名指就閃了」。

(封面圖/翻攝自巴哈姆特論壇)


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉