選單 首頁 搜尋

【影片】超商驚見「復古乖乖」!附小本漫畫 勾起網友懷舊回憶

2018/06/06 18:10 東森新聞 字級:
【影片】超商驚見「復古乖乖」!附小本漫畫 勾起網友懷舊回憶
超夯零食「乖乖」竟然重新穿上復古包裝!老字牌零食乖乖從1968年問世至今,已經賣了50年,在許多人心中有著不可取代的地位,近日超商更推出復古紀念包」,不僅將包裝改回1989年的版本,還附贈懷舊的小本《西遊記》漫畫,讓懷舊達人張哲生相當驚喜,在臉書發開箱影片,引起網友熱議。

▼(圖/張哲生授權提供)



「在許多五、六、七年級生的記憶裡,乖乖可不只是吃的零食而已!」張哲生意外在統一超商7-11挖到寶,也勾起他的回憶,透露早期乖乖裡面都會附贈的小玩具及漫畫書,「更是購買乖乖的一大利多」,但在90年代末,乖乖就不再附上這些迷人的小玩意了。

▼(圖/張哲生授權提供)


張哲生還解釋,過去乖乖的包裝「五香是橘色,奶油椰子是黃色」,而不是現在大家所看到黃色五香和綠色奶油椰子,現在7-11為了紀念與美國南方公司在1978年簽約合作,將「統一超級商店」帶進台灣營運,特別推出40週年紀念版,讓乖乖重新穿上1989年的復古包裝,還隨包附贈許久不見的小本《西遊記》漫畫。

▼(圖/張哲生授權提供)




 

不過雖然乖乖現在已不附贈小玩具,但是除了吃,還因為名字取的好,而成了辦公室電腦的「守護者」,許多人會在個人電腦主機與機房的大型資訊主機上面放置乖乖,希望機器別故障,不過他也提醒大家,乖乖口味可要慎選,因為紅色包裝的巧克力口味,是代表警示的紅燈,而黃色包裝的五香則是代表當機(故障)的黃燈,「只有綠色包裝的椰子口味代表綠燈,意謂運作正常、一切順利,可以放!」

▼(來源/張哲生臉書
 


網友看完張哲生的分享,回憶也跟著被勾起,紛紛留言「當年吃乖乖,根本是為了裡面那小小一包,漫畫或玩具」、「小時候印象還有諸葛四郎、用橡皮筋彈射的小汽車」、「以前買乖乖都是為了玩具啊」、「好懷念喔」、「個人最懷念大嘴巴橡皮擦系列」、「最懷念5元的小包乖乖,裡面的小漫畫都油油的」、「我超懷念以前乖乖的三國誌小漫畫」、「記得第一本吃到的乖乖裡面,還有七寶奇謀的漫畫」、「小時候打開都是一口餅乾一口漫畫,好懷念的畫面」。
 
▼(影片/來源 張哲生臉書
 


往下看更多新聞
 
「叭噗冰淇淋」是台灣人夏天清涼消暑的兒時回憶,三輪車配上懷舊感的叭噗聲,但隨著物價飛漲,印象中便宜又消暑的冰淇淋也回不去了。一名網友抱怨,在台南偏鄉地區遇到黑店,詢問價錢都不回應,硬是把2球冰淇淋塞過來,結果付100元竟只找20元,一球就要價40元!

▼叭噗冰淇淋是許多人的兒時回憶,不僅便宜又消暑。(圖/翻攝自爆怨公社)


 

一名網友於「爆怨公社」發文表示,爸爸在路邊看見機車的叭噗冰攤販,想要買給孫子吃,但因為沒有標示價錢,詢問老闆卻都不回應,直接就把冰淇淋塞過來,想說已經裝了就買下來,結果拿100付錢,只找回了20元,等於一球就要40元。「下一位客人買十隻,那個老阿伯居然硬給人家算十一隻440元」,店家不誠實的行徑讓她相當火大,直批「根本遇到黑店」。
 

▼叭噗冰淇淋是許多人的兒時回憶,不僅便宜又消暑。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

此文勾起許多網友的童年回憶,許多網友感嘆「小時候一球1塊錢,還可以玩遊戲,回不去了」、「以前5塊就有了」、「現在什麼都漲,真的懷念1球10元年代」、「兩球20元路過」、「賣回憶啊」,更有網友批價錢太誇張「誇張20我就覺得貴了」、「所以人家都說,第一賣冰、第二做醫生」、「還有買過60的,在特定區域」。

 

但也有部分網友幫阿伯說話,「我買一支50, 但是不覺得貴,賣冰的阿伯那麼熱的天氣,還要騎車到處兜售,實在是辛苦,應該多多支持他」、「人家也是要成本。你開一間看看就知道了」、「電也是要錢啊,牛奶也是要錢啊,材料也是要錢啊」、「材料成本5元,電費租金人力30元,獲利5元,我覺得差不多」。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

童仲彥一夜11次!大二學妹崩潰「連廁所都要」 今自爆拍成人片

 

【今日最熱門】
工程師為2寶辣媽賣祖產 她突消失警挖出「1女尬7男」驚人內幕
《星光幫》女歌手爆「摘除乳房」 親吐原因:可以打赤膊戲水了
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉