選單 首頁 搜尋

心肌梗塞年輕化 35-45歲患者10年增5成

2018/05/20 12:46 東森新聞 字級:
心肌梗塞年輕化 35-45歲患者10年增5成
心肌梗塞過去常被認為是老人病,但近年卻出現年輕化趨勢。10年來,35到45歲的心肌梗塞患者,增加超過5成,顯示出年輕人對心肌梗塞認識不足,應該提高警覺。
 
突然胸痛不止,心肌梗塞過去常被認為發生在年長者的身上,但是近年卻出現年輕化趨勢,根據醫師觀察,10年來35-45歲的患者增加了5成,反應出年輕人對血脂、膽固醇觀念不足,應該提高警覺。當血管被堵塞,血液無法流到心臟,就是心肌梗塞,高血壓、糖尿病、高血脂、吸菸,都是引發急性心肌梗塞的危險因子,就是心肌梗塞的高危險族群。
 
最讓人害怕的是,心肌梗塞來得又急又快,死亡率高,就算救回一命,也可能伴隨後遺症。心肌梗塞的前兆,包括胸悶胸痛,但也常常被誤認只是胃痛或者牙痛,錯失黃金治療時間。醫生建議,一旦出現不舒服症狀最好立刻就醫,重點是平常遠離菸酒、高油飲食,避免成為高危險群。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因

 

【今日最熱門】
婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉