選單 首頁 搜尋

天冷就要吃熱食!湯麵、煨湯、湯圓熱銷

2015/11/21 21:54 字級:
下周三入秋最強冷空氣報到,北台灣最低溫將下探15度,一連好幾天全台都會明顯覺得寒冷,不少熱食業者摩拳擦掌,現點現做的酒釀湯圓,還有靠著超大瓦罐,煨煮10小時以上的溫補養生湯,以及手工Q彈烏龍湯麵,熱呼呼的美食特別受到民眾歡迎。

日式炸雞厚厚叉燒肉,鋪滿整個湯碗,剛端上桌的烏龍麵燒燙燙,不斷冒出陣陣白煙,沸騰的鍋爐,白色麵條在裡頭翻滾,廚師一刻也不得閒,因為餐廳裡座無虛席,幾乎每個人都點一碗,民眾拿到餐點,先喝一口熱湯再品嘗手工烏龍。民眾:「這邊(烏龍麵)是比較像那種日式的,口感就比較Q。」日式烏龍麵老闆樺島泰貴:「最近天氣比較冷,所以很多人喜歡鍋燒烏龍麵,涼麵比較少人點。」


(圖/日式烏龍麵老闆樺島泰貴:「最近天氣比較冷,所以很多人喜歡鍋燒烏龍麵。」)

天氣變涼來上一碗熱湯麵,堪稱人生一大享受,如果是想喝碗特別的湯暖暖身。打開1米高的超大瓦罐,一小盅一小盅的湯品,整齊排列正在煨煮,來自大陸的瓦罐煨湯,一定要10小時才能完成,打開蓋子香味撲鼻,枸杞、紅棗、麥門冬等珍貴藥材,還有大塊排骨和雞肉,七種口味溫補不燥熱,而吃完了正餐別忘再來份熱呼呼甜品。小巧湯圓在水裡滾啊滾,舀進碗中,再加入滿滿甜湯,另一邊快手打蛋花現煮酒釀,主角湯圓流出花生餡料,讓人光看都覺得溫暖。民眾:「因為今天天氣變冷了,所以來喝一下圓仔湯。」


(圖/來自大陸的瓦罐煨湯,枸杞、紅棗、麥門冬等珍貴藥材,還有大塊排骨和雞肉,七種口味溫補不燥熱)

未來一周全台氣溫溜滑梯,下周一開始東北季風逐漸增強,北部、東北部高溫下滑兩到三度,周三入秋最強冷空氣報到,周四開始北台灣氣溫維持20度以下,低溫下探15度,東部低溫19度,中部18度,南部還有21度,要等到周五才會出現20度以下的低溫,而北部、東部將有短暫雨發生,11月下旬終於越來越有入冬的感覺,民眾保暖衣物準備好,吃熱食對抗寒冷。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
慘況曝!台88線賓士雨天撞護欄 車頭全爛女駕駛慘死
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉