選單 首頁 搜尋

石砸魚、毀珊瑚礁 陸客多生「亂象」?

2015/11/21 21:51 字級:
台東富山復魚區,幾年來,因為陸客大量來訪,帶動周邊經濟和觀光發展,但陸客也同時帶來一堆亂象,像是拿石頭砸水裡的魚、敲碎岸上珊瑚,甚至將不吃的吐司邊拿來餵魚以及亂丟垃圾,就連乘坐的遊覽車也常違規,不但路邊「並排」,還幾度差點釀成車禍。
 
站在水邊紮穩馬步,把手上的石塊高高舉起,再用力扔出去,大石塊就這麼被丟到水裡,濺起大大水花。目擊民眾:「小朋友也有樣學樣跟著丟,惡劣!」旁邊的小孩有樣學樣跟著丟石頭,富山復魚區憑藉陸客關係,成功帶動周邊商機和觀光發展,不過同時也帶來一堆亂象。海巡人員:「總共一塊,兩塊,三塊,四塊,五塊,六塊,七塊,八塊。」一體成形的珊瑚礁支離破碎,海巡人員也很無奈,罪魁禍首就是這名陸籍男子,當時為了要看藏在珊瑚裡的海鰻,因此他拿石塊猛敲珊瑚礁。
 
水面上全部都是大家不愛的吐司邊,但其實吐司邊不只硬,內含的油脂還會造成水中海藻類死亡。甚至岸上也常留下陸客亂丟的衛生紙屑,讓協會志工一個頭兩個大,甚至連陸客來台,搭乘的遊覽車也常常違規。
 
一大早經過富山復魚區,附近停滿陸客遊覽車,其中有的遊覽車並排停靠,不但違規也嚴重影響交通,另外這台遊覽車行徑更誇張,為了迴轉整台車橫跨大馬路,過程中雙向車道,根本無法通行,交通大打結。還有這台同樣載著陸客的遊覽車變換車道也不打方向燈,差點害後方駕駛撞上,陸客來台頻頻出包,造成觀感不佳,恐怕也只能怪自己不守規矩。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉