選單 首頁 搜尋

全國法規資料庫競賽 參賽人數飆升61%

2015/11/21 21:35 字級:
落實法治教育,透過創意的教案還有比賽活動,更加深植人心。今年第八屆的法規資料庫競賽,網路知識王網路闖關,不只有國高中生參加,連家長也一同參與,而且競賽前五名的高中職學生,還能納入大學推甄加分項目,讓今年的參賽人數增加11萬人,比去年成長61%,各校也推動創意教案競賽,希望讓學生從遊戲中學習。

緊盯電腦,上全國法規資料庫找答案,今年的法規知識王網路闖關賽,除了國高中生,連家長也來參賽,希望能落實全民法治教育。法務部處長陳泉錫:「我們會把這個教學的平台,變成未來跟學校,除了在競賽活動時間之外,他們可以用來做學校,法律常識測驗的一個主要的平台。」

透過競賽落實法治教學,還能用通俗用語輔助查詢,競賽前五名的高中職學生,還能納入大學推甄加分項目,讓今年的參賽人數成長61%,近29萬人來挑戰。法務部長羅瑩雪:「這次已經推廣到全國,因為過去比較偏重中南部的學校,那今年度因為,各個縣市的教育局也努力的推廣,所以就這個突然,人數就劇烈這個爆增。」

決賽頒獎鼓勵學生參與,同時各校也推動創意教案競賽,結合反毒、網路成癮,學生的輔導兩大主題讓學生從遊戲中學習,將法治觀念植入人心。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉