選單 首頁 搜尋

當兵都靠它!他PO傳統開罐神器 嘆:大學生都不會用

2018/03/26 11:52 東森新聞 字級:
當兵都靠它!他PO傳統開罐神器 嘆:大學生都不會用
▲(圖/翻攝自爆怨公社、pixabay)

包裝設計越來越進步,許多罐頭都改成「易開罐」形式,現代年輕人還知道如何使用開罐器嗎?有網友在爆怨公社表示自己花時薪140元請工讀生,卻遇到好幾個連開罐器都不會使用,讓他實在滿腔怒火,不過有不少網友默默留言「其實我也不會用…」。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)



原PO對於大學生不會使用開罐器感到驚訝,發文「不會開罐頭的請留言一下,讓我覺得這是很正常的」,結果馬上引來上萬網友按讚,有些人認為用開罐器應該很基本,「國小就會開罐頭麵筋」、「這個很簡單啊…他是怎麼長大的?」、「開玉米罐頭必備技能」、「我記得我國小跟家人吃海產就會開了」、「當兵都用這個,75年次路過」。

▼許多網友認為用開罐器應該是基本技能。(圖/翻攝自爆怨公社)


不過其實也有不少網友表示「不會用」,覺得現在很多罐頭都是易開罐,根本不需要用到傳統開罐器,「可以理解不會用的人,因為時代不同,使用的器具可能不同」、「會用的不是做過餐飲,就是已經有點年紀了」、「我會用,不過現在都易開罐,好像也用不太到開罐器了」、「現在很多罐頭都做易開罐,我婆婆都六十幾歲了,她也不會用啊!」

▼不少人表示現在許多罐頭都做成易開罐,不會用開罐器也很正常。(圖/翻攝自爆怨公社)


▼不少人表示現在許多罐頭都做成易開罐,不會用開罐器也很正常。(示意圖/pixabay)


雖然這種開罐器愛用者很多,但現代人似乎都偏好自動開罐器或易開罐,還有人指出其實開罐器對左撇子來說很麻煩,「會用,但覺得不好用…因為對左撇子來說根本歧視啊」。


隨著時代進步,還有哪些越來越少人使用的物品呢,往下看更多新聞

還記得這樣的情景嗎,小時候如果要去剪頭髮,理髮院常常會把把木板或洗衣板「饋」在扶手上,讓身高不夠的小孩坐著剪髮,現今逐漸換成板凳,或是可以調整高度的坐椅,已經相當少見。文史工作者張哲生就在臉書粉絲專頁分享了這樣的一張照片,意外引起許多網友附和「以前也坐過」。

小朋友要去剪頭髮時,因為大人坐的椅子太矮了,坐下去整個被淹沒,所以都要拿東西墊高,不知道從哪裡開始流行的,許多理髮店會用木板或是洗衣板,橫擺在扶手上面,變成一個座椅,高度也剛好。張哲生表示,為了讓小孩也能剪頭髮,過去每個家中都會有的洗衣板,就變成了唾手可得的道具,可能從1960年代就有這樣的做法了,超過半世紀。

▼一張照片勾起童年回憶。(圖/張哲生提供,請勿翻攝)


張哲生在粉專分享這張照片後,引起許多網友的回響,「小時候體驗過」、「我坐過欸+1」、「好懷念喔」,還有人勾起小時候去理髮的回憶,「每次阿姨都把我剪成馬桶蓋頭」、「剪完屁股都會印出一條一條的刻痕」、「只要把木板往前移就變成桌子了,也在上面作過功課」、「我們家理髮業也有一個凳子,現在還在用」、「很多小孩一坐上木板,立刻嚎啕大哭」、「還記得剪一次50元」。

現在這樣的傳統理髮廳越來越少,即便是小朋友要剪頭髮,也會換成比較穩定的板凳,或是可以調高度的坐椅,甚至還有專門為兒童做造型的沙龍,變化非常多元,使用洗衣板當坐墊的店家恐怕不多了,但也有不少網友表示「曾經坐斷過」、「洗衣板太軟了,會用木頭」,可能因此才漸漸不再被使用。
 
 

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子
《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罐頭 開罐器
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉