選單 首頁 搜尋

6旬教師狂咳嗽卻「不敢關冷氣」?她問出心酸原因…怒了!

2018/03/06 10:00 東森新聞 字級:
6旬教師狂咳嗽卻「不敢關冷氣」?她問出心酸原因…怒了!

▲(圖/《爆怨公社》

老師還得看學生臉色?時常聽到不少長輩抱怨,說現在的學生比較沒大沒小,不如以往尊師重道,日前就有一名女學生表示,他們課堂上有一位60多歲的老師,這陣子感冒還抱病來上課,雖然一直咳嗽,不過老師卻不敢把冷氣關小一點,原因竟是「怕被同學講話…」,如此委屈的樣子,讓該名女學生看了好心疼。

一名女學生在臉書《爆怨公社》發文表示,日前一名60多歲的老師,抱病來學校上了4個小時的課,她認為老師已經夠累了,不過卻看到教室開著20度的冷氣,風口還朝著老師一直吹,導致老師不斷地咳嗽。女學生表示,之後老師向她訴苦,「我好想關冷氣喔,但怕被同學講話…」,讓她覺得很心疼,「我只能握著老師的手,給他溫暖,跟他說加油。」

▼(圖/《爆怨公社》)


除了心疼老師,女學生也有些氣憤地指出,「為什麼學校這麼樣的放任學生開冷氣?」、「你讓一個老人家這樣子,捨得嗎?」認為現在的老師很可憐,來學校教書還得看學生的臉色,令她忍不住上網抱怨此事。

貼文一出,網友們紛紛表示,「好久沒看到尊師重道文了」、「現在老師只是一種職業,沒什麼地位,弄不好會被學生或家長圍毆啊!」、「老師辛苦了」、「教師其實不用教的那麼委屈」、「尊重老師真的是必要的」、「只能說現在不比以前」、「現在開冷氣有必要嗎?」

▼(圖/《爆怨公社》)


而有人質疑,「為什麼不直接關冷氣就好?」、「可以調整風向啊!」、「老師怎麼不請病假…」、「老師要自己跟學生講啊有什麼好不敢講的?」對此原PO則回應表示,冷氣出風口的方向不能調,她原本有想幫忙把溫度調高,不過老師希望她不要動,直說「怕同學會念!」似乎過去就曾被學生反應過;至於生病為何不請假?則是怕補課、代課的問題會耽誤學習。

往下看更多相關新聞!

現在學生真的越來越難教了嗎?高雄一名高中生,當著全班的面飆罵老師,原因就在於不滿老師因為他不願交換改考卷,所以打電話給家長,並且記他0分,飆罵老師的影片PO網後,引起網友熱議,不少網友感嘆,真的好不尊師重道,第一志願的素質不過如此,不過,現在卻有同班同學在PTT發文表示,「這件事我也要負起責任!」也斥責將影片上傳的同學,「這樣的行為很幼稚」。

影片中,一名高中生情緒大暴走,對著台上的老師不斷飆罵,原因就在於學生不滿老師,因為他不願意交換改考卷,打電話給家長,並記他零分,所以爆走怒嗆老師,教學毫無原則,對此,有一名自稱是同班同學的網友,在PTT發文現身說法,表示自己對這件事也應該要負起責任。

原PO表示,嗆老師的這名男學生,平常在班上人緣極差,過去曾和班上同學發生衝突,甚至還在班會時間嗆全班,「多數班上的同學都不怎麼喜歡他,這很正常,但他也不怎麼在意,大多數時間都獨來獨往。」

至於有人傳說這名男學生是因為睡過頭才沒交換考卷,對此,原PO澄清,事情並非像大家說的那樣,「我的座位在他前面,因他不想跟班上的人來往,也不傳考卷,所以我也不麻煩他,我跟他2人都是自己改自己的。」老師過去就曾發現有這樣的狀況,因此每次都會特別提醒他們「考卷一定要交換批改」,原PO說,他曾試著把自己的考卷往後傳,但這名男學生卻根本不理他,「2人只好像之前一樣,改自己的考卷。」

只是沒想到,老師上一次考試後就曾致電這位大暴走同學的家長,「告知情況並要求改善,他大概是認為我也沒有傳考卷,為什麼老師要這樣針對他,所以感到不平,才會突然在課堂上爆氣拍桌。」原PO說,男同學直接在講台上對著老師大吼,他實在有點看不下去,但這並不是他後來上台的原因,他認為「自己對這件事也有責任,而非只在臺下隔岸觀火」,因此才會走上台「請求老師比照辦理致電我的家長,以示公平。」

原PO說,雖說男同學過去曾有過脫序行為,「但這次真的太過火」,不管怎麼樣都不能用這種態度跟老師說話,甚至不應該對任何人有這樣的態度,因為「這是對人的基本尊重。」但諷刺的是,就算班上同學不把他當同學尊重,但老師依舊當他是班上的一份子一視同仁,甚至有一次班會課時,老師趁他不在,還向全班同學告誡對他的態度應該要好一些,只有他不知道而已,沒想到他現在卻當眾對老師大吼...」

針對影片已在網路流傳的事情,原PO認為,上傳影片的人很幼稚,同時也對班上部分做了非常不尊重暴走同學的行為的人感到遺憾,雖說多數的人與他相處的人都不喜歡他,「但這並不表示他就應該受到這樣的對待,我也不曉得為什麼班上有同學把這個影片流出,我認為是非常無聊且不成熟的行為,希望往後同學們能對他多尊重一些。再多的嘲笑與背後的議論有何意義?帶來的只是更多的對立與誤會罷
了。」

課堂「獅吼」老師大暴走!同學還原實況「我也有責任」▼​


▼高雄中學超狂學生霸氣怒吼▼



 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉