選單 首頁 搜尋

俄「花滑王朝」精銳盡出 15歲美少女短曲奪第一

2018/02/21 20:16 東森新聞 字級:
俄「花滑王朝」精銳盡出 15歲美少女短曲奪第一
平昌冬奧即將進入尾聲,最吸睛的壓軸賽事之一,就是女子單人花式滑冰。短曲項目在21號登場,俄羅斯的兩名冰上嬌娃,表現亮眼,年僅15歲的「札吉托娃」,完美演繹「黑天鵝」,在短曲項目以第一名晉級,她的學姐緊追在後,兩人都被看好很有機會奪冠。
 
來自俄羅斯芳齡15的天才美少女「札吉托娃」,在平昌冬奧亮麗登場。選擇電影「黑天鵝」的音樂做為短曲比賽曲目,充滿力與美的身段和技巧,獲得評審高度肯定,以82.92高分,在短曲項目奪下第一。這位俄羅斯備受注目的滑冰小天后,先前在各大青少年賽事中,獲獎無數,19號練習時被突擊藥檢,強迫暫停訓練,但札吉托娃仍頂住壓力,正式上場時狀態絕佳,完美演繹黑天鵝,甚至還擊敗了最大勁敵。
 
就是她的前輩,曾兩度拿下世界花滑錦標賽冠軍的「梅德韋傑娃」,21號她在短曲項目,同樣表現不俗,以81.61分,刷新個人世界紀錄,但才高興15分鐘,就被學妹給打破。18歲的冰上精靈「梅德韋傑娃」曾在東京花滑團體錦標賽中,COSPLAY美少女戰士聲名大噪,私底下還非常熱愛K-POP,過去三年內包辦國際間,各式花滑大賽冠軍,更是短曲、長曲紀錄保持人。去年因腳踝受傷,一個月前才復出,在平昌冬奧展現無與倫比的驚人實力,這對俄羅斯嬌娃,雙雙繳出漂亮成績單。
 
至於美國隊的18歲台裔小將陳楷雯,冬奧初登場,是美國女子代表隊中最年輕選手,以69.98分在30位選手中以第10名晉級,賺經驗值的意義,大於實質分數。如果沒有意外,兩位來自俄羅斯的冰上美人,將是23號長曲項目中,爭搶后冠的熱門人選。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉