選單 首頁 搜尋

超前佈署 東區、西門町指標店面業者進駐

2020/09/13 15:30 東森新聞 字級:
讀稿
超前佈署 東區、西門町指標店面業者進駐

雖然疫情仍在發酵,國際旅客大量流失,但精華區店面仍有業者逆勢搶進,忠孝東路上原本分割出租的原安泰銀行店面,目前已經開始進行裝修,並掛起百達翡麗的海報,而西門町的地標「TiT國際廣場」,也傳出有國際的零售百貨業者進駐,搶先卡位後疫情時代的觀光商機。

★男人心目中的高級貨都在這裡

忠孝東路上的原安泰銀行店面,2010年由亨得利以總價9.5億元得標,後來銀行退租後,店面分割為兩戶出租,但出租狀況並不順遂,甚至很長的時間還成為短租賣場的臨時店面,不過就在轉手過後,近期兩間店面都開始準備室內外的裝修,還掛起百達翡麗的廣告海報,據了解業主打算將店面打通,打造台北市百達翡麗的指標旗艦店。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,東區店面雖然有些空置,但陸續也找到租客順利出租,整體租金仍較先前全盛時期下滑,不過區域內也有業者逆勢展店,看好高端的消費需求與能力,打造舒適與具有質感的消費空間,銷售單品的價格可能上百萬元,店面相當於進口名車的銷售中心。

 

至於另一個熱門的商圈西門町,原本依賴本土和國際旅客的消費支撐,但在疫情發效之下,店面經營都面臨嚴峻的挑戰,尤其是伴手禮相關業者,原本陸客商機禮品是一箱一箱賣,現在門市客戶則是稀稀落落,不過即使疫情仍重創西門町商機,但仍有業者選擇逆勢展店,準備先卡位等市場復甦。

 

西門町的「TiT國際廣場」,出現一筆實價租金行情,今年2月成交月租金462萬元,共出租商場1086坪,該筆實價租金也是今年以來西門町實價租金的最高金額,目前同樣在裝修當中。

 

曾敬德表示,現在西門町有業者打算超前佈署,避免以後觀光人潮復甦後,搶不到好的店面,比較有趣的是,現在業者初期租金可能半價左右,但簽約時會約定當來台旅客不用隔離14天,且未來香港與陸客解禁後,租金就調回原本的水準。

 

(封面圖/信義房屋提供)

 

【往下看更多】

台塑汽油14日起調降0.5元 柴油降0.3元

疑租金、同業壓力大 網紅打卡名店「夠夠肉」光復店收攤

買房緊鄰學校保值嗎? 網曝1重點:選對搶翻天

 

【今日最熱門】
洗衣球遭嫌難用!尪公開使用過程 人妻一聽抱肚笑翻
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉