選單 首頁 搜尋

小二數學「英文公式」編題 國三姊姊看傻眼

2021/05/04 16:05 字級:
讀稿
小二數學「英文公式」編題 國三姊姊看傻眼

「連教育都超.超.超.前佈署了!」一名人夫抱怨,女兒目前就讀國小二年級,老師近日出了一道數學題目,只見右側寫著「AXB=C」、「C+D=E」等英文公式,要孩子自己編造題目,結果連國三的大女兒都看不懂,質疑難度未免過高。貼文曝光後,不少網友跟著驚呼「確定這個是小2題目嗎?我45歲了,我不會。」

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

原PO今(4日)在臉書社團「爆怨2公社」發文,指「真懷疑現在小朋友作業,到底是出給小朋友的?還是要整家長的?時不時就出一些怪招!!!女兒小二,老師出這樣的題目,連我國三的大女兒聽了都愣了一下,不知各位怨友看了題目是甚麼感想?我總覺得小二出這作業太難了!」

 

根據爸爸PO出的照片,只見老師在表格右側寫上,「AXB=C」、「C+D=E」、「D-C=E」,目的是要孩子參考公式後,自行編造出問答題目,例如「一包糖果有5顆,妹妹有3包糖果,媽媽又給他4顆,請問妹妹有幾顆糖果?」罕見的出題方式讓原PO忍不住抱怨「我嚴重懷疑因疫情關係,連教育都超.超.超.前佈署了」。

 

貼文引發討論,大批網友看完後直言「現在教育課程編制到底是想逼死誰」、「我希望我現在兩個還在讀幼稚園的兒子不要長大…這太難了」、「這樣對小二來說真的很難」、「我25了還解不出來」、「還好我沒小孩,不然在孩子面前真的會抬不起頭,因為他們的作業我都不會」、「這個題目我相信許多大人都還要想半天吧」。

 

另一派人則認為,「小時候訓練邏輯能力,是老師的超前部署吧」、「邏輯思考能力很重要」、「其實老師會出,代表上課有教」、「我兒子二年級現在也在寫這個…我覺得很可以啊」、「這還好啊!考邏輯而已,108課綱變成讓給小孩思考,我覺得這種教育不錯啊,比填鴨好多了」、「我覺得解這種問題很好玩」。

 

▼一名網友在臉書爆怨2公社發文,表示小二數學題目超前佈署。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:小二數學驚見「英文公式」編題!國三姊看傻眼 解答曝光…網驚喊:超前佈署

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自爆怨2公社)

 

【往下看更多】

泰國台商「持偽造陰性報告」偷返台 陳時中證實要查

快訊/「潑蟑案」女嫌泰山汽旅遭逮 移送警局訊問

全台首例!案1153機師已打AZ疫苗第一劑 9天後確診

 

【今日最熱門】
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉