選單 首頁 搜尋

和男友親密完喉嚨飄死魚味 女大生嘴裡夾出「白色爆米花」嚇傻

2021/04/09 19:33 字級:
讀稿
和男友親密完喉嚨飄死魚味 女大生嘴裡夾出「白色爆米花」嚇傻

現代人工作忙碌,經常熬夜導致肝火旺盛,有時口中難免出現異味,但口臭問題若太過嚴重,恐怕就不是火氣大這麼簡單。耳鼻喉科醫師吳昭寬近日在節目中透露,一名女大生長期覺得喉嚨有異物,一張嘴就散發出濃濃「死魚味」,原以為是和男友性行為時感染性病,就醫後才發現喉嚨長滿大量「爆米花狀」的白色結石。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

吳昭寬日前在節目《醫師好辣》中分享個案,該名22歲的女大生主述喉嚨不適,一直感覺有異物卡住,就醫時一打開嘴巴,診間立即瀰漫著濃厚的死魚味,就連口罩都無法完全隔絕;患者提到,自己曾跟男友發生性行為,並用到嘴吧,懷疑在過程中被傳染人類乳突病毒(HPV),擔心增加罹患口腔癌風險。

▼吳昭寬在節目分享收治個案。(圖/翻攝自YouTube醫師好辣)

不過,醫生檢查後發現,女大生並未感染人類乳突病毒,但扁桃腺處有數顆白色結石,看起來就像是「爆米花」,且扁桃腺已出現慢性發炎情形,隨即利用壓舌板將異物撥出,再迅速把結石夾起,避免患者不小心吞下肚,並提醒女大生注意飲食,避開辛辣、油炸等刺激性食物,以免再度出現相同問題。

吳昭寬說明,扁桃腺結石大多和患者作息有關,較容易發生在喜歡辛辣、油炸等食物的民眾身上,若要避免結石,除了必須調整飲食外,也要盡量維持正常作息,同時做好口腔清潔,另外多漱口也能降低扁桃腺結石的機率;醫師警告,若扁桃腺反覆結石造成發炎,最壞情形恐怕得進行切除,不可不慎。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:女大生幫男友口愛!喉嚨超卡飄死魚味 醫夾出「白色爆米花」揭真相

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)
 

 

 

【往下看更多】

福原愛「夾衛生紙」爆婚變關鍵 網一看嗆:再蠢也離婚

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

 

【今日最熱門】
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉