選單 首頁 搜尋

健身會害「大鵰」變小 泌尿醫證實:沒藥可以治

2020/12/20 17:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
健身會害「大鵰」變小 泌尿醫證實:沒藥可以治

很多人認為,可以透過健身展現男子氣魄,讓自己的體格更加壯碩,但他們可能不知道,健身竟然會讓命根變小,且這消息也獲得國外醫界權威證實,並直呼「沒有什麼方法可以阻止這種現象。」

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

根據英國《鏡報》的報導,網路醫療平台「你的線上醫師」(Your Doctors Online)的首席醫療官霍納克(Richard Honaker)表示,激烈運動會有命根縮水的現象發生,與健身的血液流向有關,沒有任何方式可以阻擋這種現象,但霍納克也強調「縮小只是暫時性的,大家不需要太過擔心。」

▼健身會讓大鵰變小?泌尿醫解答了。(示意圖/Pixabay)

霍納克還補充,當人們在健身時,身體會將血液流向肌肉與關節,所以減少命根、陰囊的血液流量,但這只是短期現象而已,千萬不要因此放棄去健身房運動,「與其擔心命根短暫縮水,倒不如考慮未來,持續保持規律的運動。」

▼醫師霍納克表示,命根縮水只是短暫的,大家千萬別因為這樣放棄運動。(示意圖/Pixabay)

關於這樣的現象,美國佛羅里達州大學的泌尿科專家布拉姆巴特(Jamin Brahmbhatt)也表示認同,但他也坦言,沒有運動習慣的男姓,腹部脂肪過多,必須花上數十年才能甩掉肥肉,跟命根短暫縮水比起來,健康運動真的好多了。此外,布拉姆巴特透露,除了激烈運動會讓命根縮水外,自然老化也是其中之一,甚至會間接影響睪丸,「從堅強體壯身體的30歲男性,到快退休的60歲老年人,命根大概或縮小1公分左右。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

擎天崗18隻水牛暴斃!民憂人畜傳染病 動保處:避開牛群

確診女機師感染源找到了 竟是同事未戴罩害機上群聚

男神崩壞!任達華蒼老近照瘋傳 網嚇壞認不出

 

【今日最熱門】
《食神》八兩金近況曝!26歲帥兒V字帥炸眾人
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉