選單 首頁 搜尋

女星曝背長花生大脂肪瘤 拿出竟跟雞蛋一樣大

2020/06/08 17:15 東森新聞 字級:
讀稿
女星曝背長花生大脂肪瘤 拿出竟跟雞蛋一樣大

藝人謝麗金,最近上節目分享,自己在10年前背上長了一顆脂肪瘤,原本像花生一樣大顆,結果開刀拿出來時,竟然已經變得跟雞蛋一樣大。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

謝麗金表示,「我是之前大概10年前,我的這個地方,長了一個小小的肉瘤,然後我就每次要洗澡,照鏡子的時候我都覺得,欸好可愛喔小小一顆,就這樣鼓起我就很想弄它。」

 

謝麗金節目上分享,自己背上曾長了一顆肉瘤,起初根本不在意,沒想到短時間卻變大了。

 

謝麗金說:「本來像花生沒這麼大顆,突然變成像梅子這麼大顆,我說喔怎麼變大了,而且是兩個月內唷,然後就摸摸摸,後來再過了兩個禮拜,怎麼又變那麼大了,那我就覺得有問題,應該要趕快去看醫生,然後我就照鏡子說,我就發現我有點像那個,鐘樓怪人的親戚。」

 

謝麗金這下才驚覺不太妙,所幸檢查後腫瘤是良性的,趕緊看醫生開刀。

 

她說:「脂肪瘤拿出來之後,我本來以為大概是這麼大,結果你知道出來之後,是像雞蛋那麼大一顆。」

 

▼謝麗金上節目自爆,10年前背上長了一顆脂肪瘤,跟雞蛋一樣大。(圖/東森電視)

 

節目醫師好辣,這次邀請醫師來解開身體之謎,其中有女病患,連續好幾個月反覆昏倒,找不到原因,沒想到最後發現,竟是頸部按摩引起的。

 

家醫科醫師洪暐傑表示,你知道頸動脈竇的地方,在那邊過度刺激,兩邊一起按的時候,我們心跳瞬間可以減緩掉,所以這時候就很常出現,按一按有可能暈倒。

 

原來這名女病患頸動脈狹窄,膽固醇又高,過度按摩下容易暈倒,醫生也呼籲,其實頸部兩側,還是盡量避免給人按摩,較為安全。

 

(封面圖/翻攝自謝麗金臉書)

 

【往下看更多】

19歲少女懷孕!肚子爆15公斤巨瘤 結果寶寶慘了

人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑

獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌

 

【今日最熱門】
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」
桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大
陸暫停進口台灣鳳梨 蘇貞昌:不升高到政治層次

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝麗金 脂肪瘤 雞蛋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉