選單 首頁 搜尋

女棉條塞整天沒換 醫曝恐怖真相:死很多人

2020/05/14 13:02 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
女棉條塞整天沒換 醫曝恐怖真相:死很多人

女生每個月的好朋友讓人很困擾!一般人都會使用衛生棉,不過有時天氣悶熱,加上不方便,有些人也會選擇衛生棉條,但是若沒有定期更換,可能產生致命後果,因此不可輕忽。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

肝膽腸胃科醫師張振榕在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露曾有一名高中女生和同學相約在夏天去水上樂園,剛好那天生理期報到,但她又很想出去玩,於是就買了衛生棉條,結果整天下來只更換一次,身體開始出現噁心、想吐的症狀,但她沒有多注意,回家後因為太累,沒洗澡直接就寢,豈料到了半夜,家人發現女兒情況不對勁,不僅發燒,還有點意識不清,於是緊急送急診。

 

▼女高中生用衛生棉條,下場超慘。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

 

張振榕指出,女學生進行抽血檢查,白血球指數飆到1萬3千多,正常數值約8千到1萬,血壓不到90mmHg,後來送到加護病房,做了一系列檢查,在血液中抽出一種名為「金黃色葡萄球菌」的細菌,他判斷皮膚有感染,但是怎麼找都沒看到,後來又詳細問了原因,家人才轉述女學生當天生理期來,還硬要去水上樂園玩,才發現原來是因為沒有換棉條,才導致感染。

 

▼女高中生遭金黃色葡萄球菌感染。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

張振榕解釋,女學生罹患的是一種常見的症狀,叫做「毒性休克症候群」,一般建議衛生棉條使用3至4小時就要更換一次,假如沒有換,選用的棉條吸水力太強,就會造成私密處過於乾燥,再摩擦以後就會有很多傷口,滋生的細菌就會跑進身體,造成嚴重感染。據了解,女學生住院後開始全身起紅疹,甚至還嚴重脫皮,最後施打強力抗生素才將病情給控制住,皮膚才慢慢癒合好轉。

 

▼衛生棉條沒更換,最嚴重可能喪命。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

事實上,衛生棉條在1980年代剛發明時,美國就出現840多個案例,因為不當使用衛生棉條,長時間沒有更換,造成毒性休克症候群。婦產科醫師陳保仁補充,該事件在歷史上相當有名,當時衛生棉條在比容量大,「每個都像海綿寶寶吸到飽,放久了就像敗血症一樣的症候群」,更驚曝當時很多人因此喪命,「死了很多人」,因此後來就有限制吸血量,「就是它不能吸太多,起碼會流出來,你就會還記得裡面會有(衛生棉條)」。

 

▼美國歷史上曾發生因衛生棉條死亡的案例。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

女童墜14樓還自搭電梯回家 救命2關鍵曝光

免疫力低下皮蛇纏上身 醫:有這些症狀應儘速就醫

生酮飲食怎麼吃?快速入門三步驟!

 

【今日最熱門】
半年爽賺2億!PTT土豪哥玩股票…選股時間軸曝
20公尺呆萌虎鯨游進安平港 這個夏天衝台南玩一波
Angelababy真的毀了?爆離婚黃曉明 工作被搶光光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉