選單 首頁 搜尋

新生兒手骨斷裂 醫曝恐怖真相:生11男死9個

2020/02/08 16:08 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
新生兒手骨斷裂 醫曝恐怖真相:生11男死9個

懷孕是一件喜悅的事,但如果生下的小孩有缺陷,不僅難照顧,而且還很辛苦。一名孕婦生下了寶寶,沒想到過幾天手骨竟然斷掉,把家屬給氣壞了,事後醫師深入調查,才終於找到原因。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

婦產科醫師陳保仁在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露多年前曾有個孕婦剖腹產生小孩,但生下來狀況不太好,於是轉送到加護病房,但過了2天後,家屬很生氣來找醫師理論,對方轉述小兒科的話表示,生產的時候可能生的不是很好,所以小孩的手骨管斷掉了,婦產科醫師聽了也很生氣,解釋生產過程很順利,雙方爭論不休。由於當時還沒有監視器,醫院只好去調片,只要是加護病房都會有。

 

▼新生兒住加護病房2天竟手骨斷掉。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

陳保仁調片後發現,嬰兒第一天進去時手骨還是好的,直到第2天手骨才斷掉,最後檢查驚覺,原來該名新生兒是一個「玻璃娃娃」,也就是所謂的「成骨不全症」,是一種基因遺傳的疾病,簡稱OI,又稱脆骨症,會導致骨骼容易骨折,目前沒有治癒方法,只能藉由運動來維持健康的生活型態,以及避免吸菸,來預防骨折,而這種症狀也和呼吸系統有關,因此生下來會喘得很嚴重。

 

▼原來寶寶是一個玻璃娃娃。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

陳保仁透露,後來細查產婦的叔叔、阿姨那一輩,得知她的阿嬤總共生了11個男生,但是有9個都不幸喪命,只有2個活下來,因此若家族中有成骨不全症的病史者,結婚前一定要做遺傳諮詢和基因分析,以預防產下玻璃娃娃的風險。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

衣服撐爆!愷樂變身性感尤物 認靠這樣變臉

富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨

沒有感冒史!20多歲男說話喘 醫照X光恐死亡

 

【今日最熱門】
譚德塞痛罵台灣 外交部怒反擊:立即道歉
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉