選單 首頁 搜尋

愛吃薯片的鸚鵡飛不動了,減肥後又飛起來

2021/01/30 20:15 字級:
讀稿
愛吃薯片的鸚鵡飛不動了,減肥後又飛起來
Podgy parrot Bud had to go on a crisp-free diet
The British Broadcasting Corporation

一隻愛吃薯片的鸚鵡曾因太胖而不能飛行。但在節食後,成功瘦身。

亞馬遜綠鸚鵡巴德(Bud)在抵達英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)時,體重約620克(1.4磅)。

她的新主人不得不禁止其在家裏吃這種美味的零食。她說,巴德可以「發現四英里外打開的一包薯片」。

近一年過去了,克洛伊·肖頓(Chloe Shorten)說,這只22歲的鳥兒「熱愛生活,可以再次飛起來了」。

在該動物保護協會工作的肖頓女士說,巴德比正常體重重了200克,屬於「極端超重」。

由於原來的主人覺得她多餘後,這家伙在去年3月新冠疫情封鎖前不久來到了該協會的中諾福克和北薩福克分站。肖頓女士和她的丈夫決定在諾福克給它一個永久的家。

「鸚鵡是非常聰明的鳥,需要非常專業的照顧——當她來的時候,我們當然忙得不可開交,」她說。

「雖然從外觀上看鸚鵡超重是很困難的,但當她試圖飛行時你便會發現,她會真的掉到地上。」

「她有蝙蝠般的聽覺,能發現四英里外打開一包薯片的聲音,所以她超重也就不足為奇了。」

在被禁止食用薯片後,巴德的體重很快下降了。

「值得慶幸的是,她的體重很快就減了下來,現在也快樂多了,」肖頓說。

「她很熱愛生活,又能飛了,看到她在家裏飛來飛去,真是太好了。」

肖頓說,養鸚鵡「工作繁重」,「重要的是,人們在養鸚鵡之前要先做研究」。

「不過,它們非常有趣,而且會給你帶來難以想象的回報,」她說。

「我們感到非常幸運,我們可以給她一個永遠的家,希望能和她以及她搞笑行為再相處很多年。」

 

【往下看更多】

寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光

26光年外發現「超級地球」 科學家嗨揭特殊關鍵:可能有大氣層

 

【今日最熱門】
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」
高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了
搭車遭駕駛和售票員輪流傷害 25歲女崩潰:我有愛滋不敢說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉