選單 首頁 搜尋

什麼情況?武漢突傳巨響 居民驚:窗戶地板都在震

2020/02/14 11:27 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
什麼情況?武漢突傳巨響 居民驚:窗戶地板都在震

大陸湖北武漢市因爆發武漢肺炎(COVID-19)引起世界關注,昨(13)日中午武漢市上空突然傳出超級巨響,讓附近居民相當恐慌,紛紛表示「連門窗玻璃、地板都震動了,請問是發生什麼情況?」不過,當地政府單位僅回應,沒有發現或收到任何災難通報,認為可能是飛機音爆。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

 

綜合大陸媒體報導,一名居住在武漢市白沙洲的男子表示,昨(13)日中午12時30分時許,他正在家裡看電視,卻聽到屋外傳來一聲巨響,並感覺到窗戶明顯的震動,但到窗邊仔細查看,卻沒有發現任何異狀。直到他上微博搜尋,才得知武漢市江夏、光谷、徐東、南湖、東西湖等地,都有人表示聽到巨響。

 

▼湖北省武漢市在13日中午,突然傳出巨響,嚇壞附近居民。(圖/翻攝自Google Map)

 

還有一名東西湖區的網友表示,「聽到的聲音的確很像飛機音爆」;住在江夏的網友則表示,「當時先是聽到一聲巨響,隨後持續約7、8分鐘的轟鳴聲」,其他網友說,「當時窗戶和桌子都在震動,還以為是地震,嚇得跑到陽台上」、「到底是發生什麼嚴重狀況?無法想像」。

 

▼大陸網友紛紛透露,武漢市當時發生巨響時的狀況。(圖/翻攝自微博)

 

根據《楚天都市報》報導,武漢市的消防局、公安分局以及武漢市應急管理局等政府單位均表示,沒有發現或收到任何相關事故的通報。而湖北省軍區和湖北防疫防控指揮部則表示,13日執行任務的軍機全部正常,因此推測民眾可能是聽見飛機的音爆聲,或是飛機低空飛行所產生的聲響。

 

對此,許多大陸網友紛紛留言表示,「我也猜是音爆,因為每天都有好多架飛機飛過我家上空」、「既然政府沒有什麼重大消息,那就代表不需要慌張」,但也有網友質疑,「為什麼我只聽過起飛音爆,運輸機真的會產生音爆聲嗎?」、「音爆需要超音速嗎?連運輸機都沒有這麼快吧」。

 

(圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

湖北暴增1萬多確診 WHO大陸病例數差很大

台仍稱武漢肺炎 陸官媒開嗆:冷血、秀下限

武漢肺炎確診破6萬例 專家籲:傳染力比SARS強太多了

 

【今日最熱門】
林志玲爆KTV激吻言承旭!狗仔揭婚前大復合內幕
30年沒月經!人妻腹痛發現自己是男人 妹妹也變弟弟
6歲女哭求「爸不要殺我!」狠父氣炸1hr殺光一家3口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉