選單 首頁 搜尋

豬哥亮傳病情惡化!癌細胞轉移肝臟「這幾天是關鍵」

2017/05/05 09:04 字級:
豬哥亮傳病情惡化!癌細胞轉移肝臟「這幾天是關鍵」

▲(圖/爾傑娛樂)

綜藝天王豬哥亮日前因為患大腸癌,住院治療已經長達2個多月,雖然一開始傳出病危消息,不過上個月他的病情好轉,而謝金燕3日也出面宣布5月要去紐約開唱。本來以為是因為豬哥亮逐漸穩定,所以謝金燕才會如期出國演唱,沒想到現在又傳出豬哥亮的病情越來越惡化,每天清醒時間甚至只有4個小時。

根據《蘋果日報》報導,今年3月初,豬哥亮因為大腸癌病況危急,所以緊急送入台大醫院救治,從傳出命危,到日前情況好轉,可在病房聽歌、吃水煎包。不過現在有知情人士透露,豬哥亮的狀況其實在1周前就開始惡化。

該人士指出,豬哥亮日前病情穩定時,院方為了進一步控制病情,曾給予口服化療藥物,但豬哥亮僅服藥2天,身體就支撐不住,所以只好停止治療。而到最近病情變差,癌細胞已轉移到肝臟,使肝功能明顯衰退,更出現眼白發黃、皮膚泛黃等黃疸症狀,代表已肝衰竭。

除此之外,豬哥亮每天清醒的時間只剩4小時,其他的時間都在昏睡,知情人士表示,「這幾天是關鍵」,醫護團隊監控病情已進入密切觀察期,家屬也正在考慮將豬哥亮轉到安寧病房。

對此,豬哥亮經紀人低調表示,他的病況沒有更好,但也沒有更壞,病情和先前差不多,沒有說要出院。謝金燕的友人也表示,目前豬大哥還在醫院休養,謝謝大家關心。

至於豬哥亮病情惡化消息傳出,謝金燕排定的5月20日紐約演出,是否還是會如期出發?謝金燕經紀人球球表示,「有關豬大哥的病況請由豬大哥的家人回覆,藝人私事、家事我不會回應,而關於520紐約活動昨(4)日已回覆,1年前就允諾出席,既使心中萬般糾結都該依約履行承諾,相信老天會有最好的安排。」

▼謝金燕3日宣布去紐約開唱,面容消瘦(圖/紐約花蓮慈惠堂)



 

【往下看更多】

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

小三生3子篡位敗!百億富翁環抱正宮 她比YA完勝

 

【今日最熱門】
王世堅氣炸!譙蘇貞昌權力傲慢:發三倍劵自己玩得很高興
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉