選單 首頁 搜尋

內村航平奪里奧第二金 日媒稱「絕對王者」

2016/08/11 13:12 字級:
內村航平奪里奧第二金 日媒稱「絕對王者」

里約奧運體操項目,男子個人全能比賽,日本「體操王子」內村航平逆轉勝,以0.099分之差擊退烏克蘭選手奪下金牌,其實現在27歲的他,體力已經不在顛峰期,但出自體育世家的他卻未曾放棄,再度拿下了奧運金牌!

批著日本國旗、臉上掛滿笑容,日本選手內村航平在體操男子全能項目衛冕,再次奪下金牌,但這場比賽他跟烏克蘭選手維爾尼亞維夫表現相當,戰得難捨難分。

本來在比到第六個項目單槓前,內村航平的總分都稍稍落後,沒想到他在單槓項目拿到了15.8高分,逆轉勝,以0.099分之差奪下金牌,這已經是內村航平在里約奧運拿下的第二面金牌,也是他體操生涯中第七面奧運獎牌,日本媒體稱呼他是絕對王者,但王者背後的辛苦不為人知。

內村航平出自體操世家,因為罹患重度異位性皮膚炎,眉毛得拔掉,每天得敷藥,3歲就開始練習體操的他,從小就對體操著迷,19歲登上北京奧運嶄露頭角,但也曾經經歷低潮,全日本團體選手權比賽(2012.11):「他掉下來了,整個會場發出悲鳴。」

內村的隊友說只要他遇到瓶頸,他就會一個人練習到突破為止,果然,內村航平證明了堅持就能成功,不僅在三屆奧運頻頻奪獎,過去7年來6度在世錦賽稱冠,讓他得到體操王子稱號。

但現年27歲的他體力早就過了巔峰期,身上新舊傷不斷,還得靠針灸調養身體,這也讓同為體操選手的老婆相當擔心,內村航平妻子:「他在家會一直看體操的影片,跟他講話,他也聽不到,講很多次也不回答。」體操王子把人生奉獻給體操,也慢慢學會跟時間歲月和平共處,抽出時間跟老婆、女兒相處,內村說家人是他最大支持,女兒的笑聲更是他在練習之餘最想聽到的療癒之聲。

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉