選單 首頁 搜尋

「中國一點都不能少」!台藝人跟著捲入「南海浪潮」

2016/07/15 13:55 字級:
「中國一點都不能少」!台藝人跟著捲入「南海浪潮」
(圖/王大陸粉絲團、林心如粉絲團、华杰工作室 微博)

由陳玉珊執導的《我的少女時代》去年8月席捲全台,男女主角聲勢水漲船高,今年5月這部電影在南韓上映,演員王大陸隨即成為韓妹們的新男神,不過王大陸13日在首爾粉絲見面會中,無意間說自己「代表中國」,引發議論,除此之外,近日南海議題延燒,不少國內外藝人的發言與舉動也都受人關注。

王大陸因為《我的少女時代》在南韓人氣強強滾,13日更在首爾梨花女子大學舉辦個人粉絲見面會,一舉手一頭足間,都是韓妹們尖叫的焦點,而王大陸也在現場演唱《太陽的後裔》插曲《Always》,甚至連朴信惠都特別錄製祝賀影片,表達祝福。活動最後,王大陸對粉絲表達感謝之意時,脫口說出「代表中國」,讓台灣粉絲十分驚訝,不少人表示「很傻眼」。

(圖/华杰工作室 微博)

然而,敏感的政治話題不只王大陸沾到邊,連轟動兩岸的「華心戀」也無可避免。近日因為南海仲裁的結果,中國大陸喪失九段線與南沙群島專屬經濟海域等權利,不少藝人紛紛表態,霍建華與林心如皆以工作室名義在微博表示「中國一點都不能少」,但這張圖是以大陸的五星旗為底,九段線的版圖裡還有台灣,有網友看了極為不滿,痛批「直接去大陸領證好了」。

此外,台灣藝人跟著轉發的還有吳奇隆的「北京稻草熊影視」,連在韓國演藝圈發展的大陸藝人也紛紛轉發這張圖片,包含F(x)的Victoria、miss A的Fei、Super Junior的周覓和Fiestar的曹璐,其中Victoria因為轉分享「中國一點都不能少」圖片,傳出她的IG粉絲一夕間掉了40萬。但是沒有轉發的人,還遭到網友圍剿,像是林志穎在仲裁結果出爐當天發了Kimi的插花照片,便遭到網友抨擊「好歹你是中國人,有時間曬娃沒時間關心南海?」。而蔡依林當天則是和家人在日本旅遊,也因為沒有「跟上轉發腳步」,遭砲轟「在敏感時刻還有空閒出遊」。

而阿Sa蔡卓妍在微博上PO工作照,也被酸民罵「不愛國」,氣得阿Sa爆怒反擊「我愛國我要每時無刻的説出來嗎?我每一年捐錢在中國助養小孩建學校,有天災的時候去幫忙災區,我也必須要跟你們説嗎?」,甚至還落話狠嗆「看不慣歡迎取消關注」。

(圖/蔡卓妍 微博)

不過,還是有人跳出來呼籲應該要理性看待,只能說大陸與台灣的政治敏感議題,就算在天王天后身上,也能掀起不少討論聲浪,許多藝人可能也迫於無奈地捲入是非之中。

 

【往下看更多】

結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度

孟耿如突然鬆口!結婚黃子佼7個月:我需要說實話的人

38歲范冰冰爆真的懷孕了!明顯凸肚照曝光 網嗨翻:恭喜

 

【今日最熱門】
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
火還在燒就閃人!60人民權橋烤肉留垃圾 店家遭肉搜道歉了
蘋果大手筆留庫克 祭價值22億元限制性股票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉