選單 首頁 搜尋

逆風挺郎祖筠!嗆政府拿藝文活動開刀 男星:捷運不用停?

2021/05/12 09:53 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
逆風挺郎祖筠!嗆政府拿藝文活動開刀 男星:捷運不用停?

昨(11)日指揮中心宣布新增7例本土個案,其中6例感染源不明,進入社區感染階段,隨著防疫警戒升級,不少藝文活動也停辦,對此,女星郎祖筠抱怨總是打壓藝文團體,遭網友砲轟,而男星卓義峯則逆風力挺,嗆100人以上辦公大樓和大眾運輸都不需要停止,直呼政府拿藝文活動開到,沒想到兩人一起被砲轟到體無完膚。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


據了解,指揮中心宣布防疫警戒升到第2級,並停辦是外500人以上,室內100人以上集會,等於許多藝文活動都將取消。女星郎祖筠的劇團近日推出舞台劇,恐怕因為疫情影響出現異動,讓她忍不住上網抱怨,「防疫是很重要,但繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉,都不要做了,努力掙扎、吃苦耐勞個屁」,沒想到卻瞬間被網友撻伐,讓她趕緊刪文。

 

▼郎祖筠抱怨政府打擊藝文團體。(圖/翻攝自郎祖筠臉書) 

 

但不久後郎祖筠再度發文,認為劇團演出受到影響,她發個文牢騷一下,沒想到就被罵到臭頭,而那些攻擊的人「知道我們排練多久嗎?」「明瞭我們多少人在努力嗎?」而她們是一個沒有財團支援的獨立劇團,拚死拚活的認真做藝文,「至於如此這麼般對待嗎?」掀起一陣熱議。

 

沒想到不久後,卓義峯也發文指出,100人以上的辦公大樓、各級學校、列車、捷運、商場都不需要停止,100人以上的藝文表演活動卻被禁止,更暗指藝文幕前幕後工作人員都快餓死了,但網友仍狂酸「就是你們這樣靠O才造成防疫破口」。不僅如此,他更怒罵政府第一時間就拿藝文活動開刀,讓民眾感覺有所措施,不做就要等著被罵,「重則宣告停辦,輕則製造輿論讓你怕被罵不敢辦。」最後卓義峯也說,「要罵就罵吧,我只是說出這陣子來的心聲不想管所謂的政治正不正確。柿子不應該只挑軟的吃。」

 

▼卓義峯發文力挺,卻遭砲轟。(圖/翻攝自卓義峯臉書) 

 

而該文也引來郎祖筠留言「義峰(峯)辛苦了!謝謝」,不過仍遭到不少網友砲轟,指出政府根本沒有只拿藝文活動開刀,且旅宿業、婚宴業者更是苦了一整年,「他們是不是也該出來說被針對」、「自以為藝文活動有多偉大?政府要拿你們開刀??這麼看得起自己啊?」而最後卓義峯也刪文並道歉,說明自己的本意並非指責政府打壓藝文活動,而是因為大家心情都很緊繃,演員及工作人員的收入都不是很好,只是沒有說。更自嘲「可能我抗壓性不高吧,就當是我為我的幼稚道歉吧」。

 

(封面圖/翻攝自郎祖筠、卓義峯臉書)

 

【往下看更多】

雙薪300萬!竹科男「買便當都要想」 網見開銷清單秒懂原因

快訊/基隆也爆確診個案?陳時中鬆口回應了

快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會

 

【今日最熱門】
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉