選單 首頁 搜尋

吳青峰勝訴!遭林瑋哲控侵害著作權 環球發聲明了

2021/04/01 14:50 字級:
讀稿
吳青峰勝訴!遭林瑋哲控侵害著作權  環球發聲明了

吳青峰因演唱自己的新歌,遭恩師林瑋哲指控違約侵害著作權,並以林暐哲音樂社公司之名提告求償800萬元,如今判決出爐,林瑋哲敗訴,且吳青峰免賠款,對此,青峰所屬環球唱片表示,感謝智慧財產法院詳查事證,並還原事實真相,青峰也會努力於音樂相關工作,繼續創作。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

在蘇打綠時期,吳青峰與恩師林瑋哲感情緊密,沒想到後因合約糾紛而撕破臉,林瑋哲對青峰提起告訴,青峰於2020年2月遭台北地檢署依違反《著作權法》起訴,青峰前天到北院出庭,當時還淚訴不能理解,當初視為父親的人,為何會變成這樣?

 

林暐哲成立的「林暐哲音樂社」,早前和吳青峰簽立「詞曲版權授權合約」,約定2008年10月1日至2014年12月31日止,青峰在訂約前及合約期間創作詞曲的所有權利授權給林暐哲音樂社,不過,合約期滿前3個月,若未以書面提出反對,合約自動延長1年。

 

回憶起2008年12月,吳青峰與林暐哲談完後,兩人還手挽著手,吳青峰對林暐哲說:「希望你還能來我們哈里坤當製作人。」但林暐哲回覆:「不。要斷得乾乾淨淨。」吳青峰再說:「好。不能合作,還可以當家人。」沒想到一離開,就變臉,為此,雙方纏訟一年,吳青峰獲勝訴。


延伸閱讀
自揭13年合約糾紛 張韶涵「我等著你贏」挺淚崩青峰
吳青峰遭恩師提告 淚灑法院無奈喊「曾視他為父親怎麼變這樣」
再驚悚都要陪張鈞甯一起看 青峰被自己唱的歌緝魂
【Hebe遭求償3】青峰、Hebe「難兄難妹」陷同樣困境 相約爬山散心

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:遭林瑋哲控違約侵害著作權 吳青峰勝訴環球發聲明了

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自吳青峰臉書、環球音樂提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

吳青峰連16場開唱 怕唱到「茍延殘喘」

吳青峰深夜突發聲「害怕醒來」 粉絲見負面文嚇壞

吳青峰遭恩師提告 開庭崩潰哭了:父親怎麼變這樣

 

【今日最熱門】
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉