選單 首頁 搜尋

3天3餐吃牛排!男星實測「全肉減肥法」結果超驚人

2020/10/19 21:41 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
3天3餐吃牛排!男星實測「全肉減肥法」結果超驚人

不少人對於「減肥」這件事都相當困擾,除了常見的控制飲食和運動外,也有人提出各式各樣的減肥法,供不同習慣的人參考。近日日本綜藝節目《それって!?実際どうなの課》就實驗「全肉減肥法」,測試連續3天3餐都吃肉,身體會有什麼樣的變化,沒想到結果出爐後連醫生都非常震驚,也掀起網友一陣討論。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

日本綜藝節目《それって!?実際どうなの課》邀請諧星川合正悟,在節目中實測「全肉減肥法」,挑戰內容為3天從早到晚只能吃牛排,完全不能攝取任何澱粉及醣類,但肉類的攝取量則沒有限制。川合正悟在這3天內吃下6公斤的肉,共攝取了超過1萬8千大卡的熱量,沒想到3天後川合正悟的體重竟出現驚人變化。

 

▼川合正悟實施「全肉減肥法」。(圖/翻攝自youtube《それって!?実際どうなの課》)

 

節目組一開始替川合正悟量體重時顯示為94.3公斤,而他經過3天只吃肉的減重法後,體重竟下降到93.4公斤,共減下將近1公斤,不過才幾天的時間,體重就下降,驚人的成果讓醫生都很驚訝,也引起網友熱烈的討論,並紛紛表示想試看看。

 

而據台北榮總營養部董萃英營養師指出,「吃肉減肥法」可以不限制肉類的攝取量,並盡量少吃或不吃澱粉、醣類,也就是要多吃肉少吃飯,原理是利用飲食醣類不足的情況下,由肉類中的蛋白質和脂肪提供熱量,同時也可以快速減重。

 

不過該減肥法容易讓人吃肉吃到非常膩,甚至會想放棄減肥,且約吃了一星期,減重者就會覺得頭暈、精神不佳、燥熱、尿液酸臭等酮酸中毒現象。這是因為,高蛋白飲食會增加腎臟負擔,同時也會促進鈣質流失,也容易增加腎結石機會,易造成酸中毒、體液流失及離子不均衡危險。

 

▼減重還是均衡飲食加運動最健康。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

此外,英國科學研究還得到一項結論,使用「吃肉減肥法」減重,可能帶來情緒低落的副作用。因此,最健康減肥方法還是規律的運動和控制飲食,同時也要注重營養均衡,才能維持長期減重效果。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay、翻攝自youtube《それって!?実際どうなの課》)

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

獨 / 新北正妹Coser請喝飲料!2男粉搶一杯奶茶 街頭鬥毆激戰

小鬼《玩很大》倒數第2集!與鬼鬼溫馨兄妹情 網全噴淚

 

【今日最熱門】
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本綜藝 減肥 全肉
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉