選單 首頁 搜尋

【獨家】馮翊綱喜獲文學獎 高雄義演100場逐一兌現

2019/02/15 20:37 東森新聞 字級:
讀稿
【獨家】馮翊綱喜獲文學獎 高雄義演100場逐一兌現

相聲演員馮翊綱承諾在韓國瑜當選高雄市長後,要在高雄義演一百場,但選後又改口說需要贊助。今天(15號)馮翊綱出面說明,所謂的贊助很廣義,買張高鐵票或是請他吃便當都是贊助。而馮翊綱最近喜上加喜,2018年夏天完成的劇本《謊然大誤》,獲得台灣文學獎,即將搬上舞台。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼相聲演員馮翊綱,經典的橋段可以讓影迷一看再看(圖/翻攝自相聲瓦舍)

 

談起相聲,大家一定記得馮翊綱,經典的橋段可以讓影迷一看再看,最近他喜上加喜,作品《謊然大誤》勇奪台灣文學劇本經典獎,馮大師說自己投稿5次,首度得獎,更讓人期待他的這個承諾。

 

相聲大師馮翊綱:「如果韓國瑜當選高雄市長,我們相聲瓦舍就遷回高雄,要在左營舊城內外的鄰居,讓他們免費看戲一百場。」

 

▼相聲演員馮翊綱承諾在韓國瑜當選高雄市長後,要在高雄義演一百場(圖/翻攝自相聲瓦舍臉書)

 

很多人關心,說好的一百場承諾是不是兌現了,馮翊綱開心笑說都在進行中。

 

相聲大師馮翊綱:「高雄方面約我的場次,已經約到,現在已經確定要去的,已經到第10場,這兩天很興奮的有一個新的邀約,但是我現在要學韓市長,行程不要先曝光。」

 

▼馮翊綱的劇本《謊然大誤》,獲得台灣文學獎(圖/東森新聞)

 

馮翊綱一度說,這一百場不是義演,需要外界贊助,不過馮大師澄清,所謂的贊助不一定是大企業掏錢買單,方式很多,最需要的是精神上的支持。

 

相聲大師馮翊綱:「噢,我不需要贊助,我所謂的贊助是很廣義的,就是你約我去,人家接送我,幫我買張高鐵票,請我吃便當,非常棒,我就覺得這就是我要的贊助,就是這個。」

 

其實馮翊綱的相聲有眾多粉絲,首輪10場即將上演,讓高雄的民眾可以開開心心的看到,馮翊綱慢慢的實現他的承諾。

 

(封面圖/翻攝自相聲瓦舍)

 

 

【往下看更多】

17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕

何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因

差超多?40歲韓瑜素顏照瘋傳 網嚇壞:太離譜

 

【今日最熱門】
罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警
隨機攻擊女童後腦倒地 高雄男落網遭強制送醫
罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉