選單 首頁 搜尋

「死侍」打爆三部國片!票房加總難敵1/3

2016/02/19 19:21 字級:
●圖文/簡立喆

《惡棍英雄:死侍》上映兩日,全台票房立刻破1億375萬,剛好碰上「死侍」出道第25週年(「死侍」首次現身於1991年的「新變種人New Mutants Vol 1 #98」),超優異的票房表現絕對是送給「死侍」最棒的賀禮。

不過看在本土導演葉天倫眼裡卻憂心的指出:「昨天三部國產賀歲片台北票房加起來沒有一部好萊塢英雄片的三分之一,這是重大警訊。」,言論立刻在網路上引起論戰,許多網友回文覺得本土賀歲片都愛用網路笑話老梗,缺乏新意,也該檢討。

其實"用老梗”的電影不分國內外比比皆是,好萊塢也有,”缺乏新意”的下場─票房和口碑反饋都很明顯,這也是續集電影為什麼壓力總比第一集大的原因,這次春節檔期國片最強的《大尾鱸鰻2》就是如此。葉導拿國片和好萊塢尤其是英雄大片競爭,其實給國片太大壓力了!

製作成本就有差別不說,賀歲國片紛紛主打熱鬧應景過年,和有很多死忠超級英雄鐵粉護盤,尤其還期盼了十年,又是正宗原創登場的《惡棍英雄:死侍》相比(「死侍」本來就是非常另類的超級英雄,一般觀眾前所未見),一聽力道就差很多

再加上「死侍」男主角萊恩雷諾斯親自訪台宣傳,從看到好萊塢明星用中文PO文還要應徵「閃靈主唱」,到強調把「台灣視為第二個家」,在周子瑜事件之後給台灣很大的激勵作用,也吸引不少原本不是英雄片或動作片迷的觀眾,進戲院力挺。

不過我想該正面看待和期待的是─有壓力就會有進步,如果這次春節檔期的票房表現,正如葉導所言有給國片得到任何”警訊”的話,我想明年春節或者接下來,觀眾一定能看到更棒的國片出產。


●《死侍》男主角萊恩雷諾斯來台超親民,大讚台灣美食,連台灣美甲技術都稱讚!





 

 

【往下看更多】

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了

 

【今日最熱門】
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉