選單 首頁 搜尋

心驚驚!交警除夕狂開200張罰單 4字送民眾…收到都笑了

2018/02/17 16:35 字級:
心驚驚!交警除夕狂開200張罰單 4字送民眾…收到都笑了
▲大陸交警在除夕夜開出「暖心罰單」。(圖/翻攝自中新網

過年違停亂象多,許多民眾要因此吃上罰單,大陸青海省西寧市一名交警,就在15日開出了200多張的罰單,許多民眾收到當下心都涼一半,不過仔細一看,上面竟然沒有罰款金額,只寫著大大的「新年快樂,本次不處罰」,讓民眾大呼「太暖了!」

▼交警在罰單寫下「新年快樂,本次不處罰!」(圖/翻攝自中新網)




據陸媒《中新網》報導,開罰單的這名交警表示,自己將要30歲,當天是顧慮到民眾過年要出門採購年貨,或是探訪親友,因此他針對輕微交通違規者,開出200多張「暖心罰單」,上面寫著「請您規範停車!新年快樂,本次不處罰」,雖然採規勸方式沒有處罰,不過仍提醒民眾要遵守規定,下不為例!

其實這類「暖心罰單」已經不是第一次見到,西安14日情人節那天也有民眾收到罰單,上面寫著「祝你新春快樂,請規範停車」,違法地點那欄也同樣寫著「節日快樂,今日不處罰」,這類罰單看似很窩心,但也引起了很大爭議。

▼情人節當天也有交警開罰單,但僅給予警告不處罰。(圖/翻攝自網易


有網友認為,交警這種行為不恰當,對於違法的民眾本來就該開罰,而交警部門表示,對於不影響交通的違停車輛只給予警告,是屬於人性化執法,而嚴重違停的車輛仍是依法進行處罰。


呼籲民眾仍需遵守交通規則,否則恐怕得不償失!往下看更多新聞


三寶真是有眼不識泰山!昨(18)日下午一名婦人因為要接小孩,將車輛違停在出入口,恰巧擋住一名網友的車,網友見狀上前好言相勸,麻煩婦人稍微把車往前移,沒想到婦人竟反嗆,「你技術爛才出不來!」讓網友氣歪直接拍照檢舉併排違停。
 
原PO在「爆怨公社」臉書發文,表示前往中山區北安路停車格取車時,前方卻臨停了一輛藍色轎車擋住去路,他上前請這位女駕駛「稍微往前移一下」,不料對方竟嗆聲,只是要臨停幾分鐘接小孩下課,並虧原PO「你是技術爛出不來嗎?」讓原PO瞬間爆氣,返回車上拍下照片檢舉「併排違停」。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
原PO貼出檢舉記錄表示,「你知道我是檢舉達人嗎?我第四季在台北檢舉的戰績目前是80勝0敗啦!」並分享自己使用的App,在台北市用《北市警政》,新北市則用《iPolice》,雖然檢舉沒有獎金,但原PO認為,「但是礙到我眼的,我會讓他爽!」
 
大快人心的舉動讓網友讚嘆,紛紛留言表示,「最討厭這種打著接小孩的理由,就把違規停車合理化」、「一堆寶媽寶爸硬要把車停到離學校最近的地方,不是併排就是紅線還都阻礙交通,好像小孩都不能走路一樣」、「自私鬼都不留空間給別人」、「差一點快年尾了,湊百人斬吧!」、「我不愛檢舉達人,但如果問心無愧,怎會遭人檢舉」。


 

【今日最熱門】
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罰單 違停
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉