選單 首頁 搜尋

關鍵3秒!尋親節目上驚見失蹤妻 年前團聚淚相擁

2018/02/17 15:21 字級:
關鍵3秒!尋親節目上驚見失蹤妻 年前團聚淚相擁
▲夫妻兩人團聚後緊緊相擁(圖/翻攝自看看新聞、圖片授權:hiking)

過年是家家戶戶團圓的時刻,大陸一名男子王建軍,最近在電視的尋親節目上,靠著電視上僅僅3、4秒的畫面,認出自己失散兩年多的妻子,隔日他立刻趕到救助站找人,夫妻倆見面後深情相擁,終於能夠全家人團聚了!

綜合陸媒報導,這名失蹤的女子叫做吳麗群,患有智力障礙,兩年多前出門接孩子後不小心走失,從此流落街頭,被警方送到廣東佛山救助管理站。吳麗群忘了家人的名字和地址,嘴巴卻一直重複說著自己有個孩子,救助站也查詢過戶籍和比對DNA,可惜都沒有收穫,吳麗群在救助站一待就是兩年多。其實在吳麗群走失後,丈夫王建軍也鍥而不捨的苦苦尋找她,直到看了電視的尋親節目,在節目上閃過的3、4畫面,驚見妻子的身影,才讓他們再次團圓。

王建軍當天到救助站時,吳麗群一看到自己失散的親人,便蹲下來開始哭,王建軍則飛奔過去,兩人緊緊抱在一起,深怕再次分開。吳麗群準備跟丈夫回家的時候,一一向救助站的大家道別,也向照顧她的護工說道謝,其他的被救助者看到吳麗群要回家了,都非常羨慕和不捨,因為他們還在等待他們的親人。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


網友們得知這個感人的故事,也都紛紛獻上祝福,「終於團圓了!」「這才是愛情」「真不幸,又真幸運」,其實光是2017年,廣東佛山救助站總共援助了5186名走失者,其中有320人已經順利回家,網友建議救助站可以提供更多走失者的訊息,讓他們早日找到回家的路。


往下看更多新聞


一名在杭州工作的男子,在2013年底和妻子通過最後一次電話後,就宛如人間蒸發再也連繫不上,而唯一的線索就只有一張火車票,經過警方抽絲剝繭調查,認為此失蹤案不單純,啟動命案偵破機制,終於查出男子當年被人活活打死後,屍體被丟棄在荒山野嶺,不巧當地地形經過開挖,已發生劇烈變化,警方最終花了整整14天,幾乎切開了半座山,才成功找到男子的屍體。

▼(圖/翻攝自《人民日報》)


綜合陸媒報導,這名男子於2013年隻身從四川離鄉背井到湖北工作,但同年底,他就突然失聯,男子的妻子表示,在丈夫失蹤之前,2人曾通過幾次電話,她只知道丈夫在做隧道工程,還曾跟她借過2萬人民幣(約9萬台幣),當時人在杭州的富春,不過沒有透露更多細節,電話掛斷後,她就再也沒有打通過丈夫的電話。

▼(圖/翻攝自《人民日報》)


2016年5月,等不到丈夫的妻子鼓起勇氣報案,經過警方調查,發現2013年男子曾經購買過1張從廣州到杭州的火車票,警方相信,雖然不能證明男子有搭上這班火車,但1個活生生的人不可能憑空消失,於是在杭州境內展開更仔細的追查。

警方發現,男子曾和一名劉姓好友一起參加傳銷公司,劉男起初不願講出實情,因為參加傳銷公司的人員如果表露身分,就會被威脅「殺全家」,不過他最後禁不起調查,透露自己在2014年4月1日,被人以做工程為由騙到桐廬參加地下傳銷公司,有次劉男想偷偷打給家人解相思之情,不慎被傳銷公司的人發現,被痛毆一頓,之後對方還放話「前幾個月也有個湖北來的人不老實,結果被打得抬了出去」,劉男猜測,對方口中的湖北人,就是失蹤的男子。

▼(圖/翻攝自《人民日報》)


警方啟動了疑似命案偵破機制,循線追查,在湖南逮到傳銷公司的成員廖姓男子,廖男表示,失蹤的男子確實被人騙到他所在的傳銷組織,也坦言男子確實被打過,但被打得多慘、後來去了哪他不知道。2016年12月至2017年1月初,警方分別在湖南、湖北、四川、山東及桐廬,逮到7名涉案人員,其中有2名嫌犯供稱,2014年1月,公司抓到男子偷打電話給家人,憤而痛毆他整整20分鐘,最後失手將他打死,便決定將他棄屍在野外。

▼嫌犯。(圖/翻攝自《人民日報》)


不幸的是,男子被丟棄的地點,在2014年時被改造為梯田,地貌發生劇烈變化,嫌犯也無法辨認屍體究竟埋在哪,為了尋找男子的屍體,從2017年1月3日開始,警方動用了所有的可用資源,進行大規模開挖行動,幾乎切開了半座山,整整挖了14天,終於找到男子屍體,4名涉案人員也被判刑。

▼(圖/翻攝自《人民日報》)






 

【今日最熱門】
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
鄧紫棋化身女英雄 連拍43小時捨不得卸妝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉