選單 首頁 搜尋

家門口遇搶劫!正妹急喊閨蜜 她開門見利刃…尖叫後秒關門

2018/02/06 11:52 字級:
家門口遇搶劫!正妹急喊閨蜜 她開門見利刃…尖叫後秒關門
▲(圖/翻攝自《看看新聞》)

若目睹好友遇上危險,你會怎麼做呢?大陸重慶一名范姓女子2日早上出門時,才將門關上走向電梯,竟被埋伏歹徒持刀架在脖子上意圖搶劫。范女試著冷靜並急喊室友開門,室友聽到動靜開門時,看到歹徒手持利刃挾持范女,嚇得驚聲尖叫,隨即把門關上。
 
▼(圖/翻攝自《看看新聞》)


根據《看看新聞》報導,范女回憶當時情景,仍心有餘悸,2日早晨剛出家門便被一名陌生男子持刀搶劫,范女受驚但強作鎮定與男子溝通,「你要錢我給你,你不要動我」而男子也稱,「我只要錢,你把門打開」要范女立刻開門,意圖進到范女家中洗劫。
 
范女大喊室友來開門,但當室友聞聲開門時,驚見范女被挾持,嚇得驚聲尖叫,馬上把門關上。男子見無法進屋洗劫,繼續與范女在門外僵持,且疑似被室友的舉動嚇到,更加用力緊掐范女脖子,范女只能自救,張嘴狠咬男子左手食指。

▼室發大樓(圖/翻攝自《看看新聞》)

 
男子被咬後,疑似被激怒,試圖拿刀朝范女心臟捅,但突然聽到屋內室友已撥打電話報警,隨即鬆手揚長而去。范女頸部和手腕被割傷,右手鮮血直流,右耳根部到下巴處,更是留下兩條長長的傷口,緊急送往醫院診治後,並無生命危險,而警方已介入調查。
 
 

范女撿回一命,但下面的案例就沒有那麼幸運了,往下看更多新聞



日本東京前年發生一起留學生命案,一名陸籍女子為了替朋友阻擋前男友糾纏,結果反而被該名男子殺死,案件轟動一時。東京地院宣布判決,兇嫌被處以20年有期徒刑,而沒有判死,死者母親表示不能接受,也呈現出日本和大陸對死刑觀念的差別。
 
鄰居口中讚不絕口的這名陸籍留學生江歌,才24歲就魂斷刀下,命案當天她和室友回到東京住處,室友的前男友陳世峰尾隨騷擾,江歌讓室友先進屋內,自己在門外阻擋,結果被陳世峰用刀多處刺傷最終喪命。

東京地院做出宣判,以殺人罪判處陳世峰有期徒刑20年,但是這樣的結果讓一直爭取判死的江歌母親完全無法接受,在大陸的普遍觀念中,殺人就是得償命,不過日本法律會根據犯罪手法是否預謀,被害者人數等因素來進行謹慎評估,死者母親的辯護律師也坦言以日本法律來說判死是相對困難。
 
日本法學教授指出江歌案已經是類似殺人案中判刑較重的案件,呈現出中日兩國法律制度和法治觀念上的落差,可以確定的是在三審定讞之前,相關爭議恐怕還會持續下去。



 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
她熱心CPR15分鐘救同事!對方醒來掀衣喊告:妳弄傷我
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉