選單 首頁 搜尋

輕熟女太緊張 駕照考一半…心臟驟停「死在考場」

2018/02/03 16:40 字級:
輕熟女太緊張 駕照考一半…心臟驟停「死在考場」
▲(圖/翻攝自看看新聞)

大陸江蘇一名30多歲的輕熟女,日前在考取汽車駕照時,忽然心臟驟停,嚇壞眾人,而根據警方初步判斷,懷疑她在考試時過度緊張而暈了過去。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


根據《看看新聞》報導,1月31日下午約2時許,有民眾在關山考場發現場內有騷動,仔細一看,只見有群人聚集在一輛教練車旁焦急私語,更有人曲膝跪地,為一名躺在地上、失去意識的女子做人工呼吸。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


報導指出,女子當時正在考駕照,進行到「科目二」,準備完成倒車入庫、路邊停車、上坡停車和起步、直角轉彎、S彎行駛等5個部分,但卻在倒車入庫時,疑似因為太緊張,突然昏厥過去,當時已經奄奄一息,最後搶救無效,當場死亡,死因為心臟驟停,但具體原因目前仍不得而知。

心理專家表示,考駕照看似簡單,其實需要付出很多時間與精力,就算考前已準備充足,多數人在臨考時仍會出現發抖、出汗等較激烈反應,容易造成巨大心理壓力。而不少駕訓班對此早有經驗,若遇到過度緊張的考生,會先讓他們休息,等到情緒平復後再考。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


考駕照有多緊張?往下看更多新聞

有些人考駕照並不是第一次就能通過,但雲南一位40幾歲的男子,似乎無法接受自己沒考過駕照,當場躺在地上痛哭失聲,口中還邊喊著「教練我對不起你!」如此戲劇化舉動讓旁人都看傻了眼。

據《百度百科》,大陸的考駕照制度共分為四個科目,科目一是道路交通安全法律、法規和相關知識考試科目;科目二是場地駕駛技能考試科目,包含倒車入庫 、坡道定點停車與起步等5項;科目三為道路駕駛技能考試科目,包括上車準備、起步、 直線行駛等十多項;最後一棺科目四則是考安全文明駕駛相關知識。

▼男子路考沒過,當場在地上打滾痛哭(圖/翻攝自《新京報我們視頻》)


而影片中的這名男子就是敗在科目三,他被考官叫下車後,直接躺在地上,雙拳奮力垂著地板,聲嘶力竭的喊著「教練我對不起你」,不論旁人如何勸阻他都無法平復,一旁還有其他正在考試的車輛,而男子仍舊在地上打滾不願起身。

據《新京報》報導,目擊的民眾表示男子為校外學員,當天只是借用場地考試,想不到沒通過便情緒失控大暴走,而網友們對這一幕也同情地說「考外路時,遇到一個打人的考官,在車裡把一名學員打了一頓」、「他們那裡太難開了吧,全是斜坡」、「好良心的學員啊」。

 

【今日最熱門】
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊
真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉