選單 首頁 搜尋

火鍋店面試吃越辣薪水越高!爽當店長入股分紅

2017/12/21 15:30 字級:
火鍋店面試吃越辣薪水越高!爽當店長入股分紅
▲(圖/翻攝自adventurer_Lori微博

喜歡吃辣的人不少,但以「多能吃辣」做為工作薪資標準的條件可就少見了!大陸重慶一間麻辣火鍋店徵募員工,只要面試者吃辣的等級越高,月薪也就跟著跳漲,獨特的面試方式讓許多無辣不歡的人躍躍欲試!

▼(圖/翻攝自adventurer_Lori微博)


大陸網友adventurer_Lori在微博貼出一組照片,畫面中許多人在火鍋店前排隊,只見他們拿起辣椒就往嘴裡啃,原來只要能吃辣,就能成為這間店的員工。徵才海報上寫著「不用面試,工資隨你開!假期任你嗨!」、「我們只需要一點:能!吃!辣!」、「你能吃多辣,工資就有多高」,吸引許多嗜辣的民眾前往挑戰。

▼(圖/翻攝自星領地主題火鍋


不過為什麼以吃辣做為應徵條件,根據《重慶晨報》報導,同時為面試官的火鍋店老闆表示,「因為我們的特色就是辣,而變態辣是招牌,所以服務員一定能吃辣才行,不然你連鍋底辣度都無法區分,還怎麼去服務顧客?」他說明,共有微辣、中辣、變態辣三種辣度可選,每個等級薪資相差500到800人民幣(約台幣2244到3638元)不等,如果當上店長和廚師還可以入股分紅,而吃辣不只為面試門檻,每個月還會列為考核項目,做為加薪的依據。

老闆進一步說,其實吃辣與工作態度也有關係,「能不能吃辣,敢不敢於挑戰,是兩種不一樣的人生態度,敢挑戰自己極限的員工,在以後的工作中肯定也會不斷突破自己。」

前來面試的一名王姓廚師擁有5年資歷,他表示自己從沒遇過這種面試,「以前都是問你的工作經驗,這種以吃辣來定工資還是第一回遇到。面試時,有微辣、中辣、特辣三種辣椒可選,越辣工資越高,我一來就挑戰了特辣——因為工資高,當時確實挺辣的,但是我還是能承受。」

▼(圖/翻攝自adventurer_Lori微博)


這個特別的面試條件在微博迅速引起話題,網友紛紛留言,「肛腸醫院恐成最大贏家」、「哇塞!我要去應聘!」、「高薪職業我來了」、「如果當得上店長要把舌頭辣下來了」,有趣的是,因為網友無心的分享使火鍋店一夕爆紅,老闆還樂得表示要請這名網友吃一整年免費的火鍋。

 

【今日最熱門】
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉