選單 首頁 搜尋

官二代持刀砍同學!校方引導變意外 監視器曝光網友震怒

2017/12/15 15:25 字級:
官二代持刀砍同學!校方引導變意外 監視器曝光網友震怒
▲(圖/翻攝自陸媒)

大陸湖南省日前發生一起驚悚的國中生殺人案!一名13歲李姓國二生,疑似因為不爽一名郭姓同學,拿出帶著把玩的40公分長刀,朝郭姓同學背後射去,郭生送醫後不治。事後,校方疑似畏懼李姓國二生「官二代」的身分,除了對外謊稱是意外,更要求受害家屬收下79萬元(約新台幣360萬元)的賠償費。不過現在案發當時的監視器畫面曝光,引爆廣大網友的怒火,怒批「明明就是蓄意謀殺!」

▼ 李生犯案的凶器。(圖/翻攝自陸媒)


據了解,李生和郭生是湖南某中學的同班同學,而李當天原本將刀帶到學校想和同儕炫耀,但卻在體育課時,疑似和郭生起爭執,李一時控制不住情緒,拿刀瞄準郭生背後射入,造成郭生搶救無效身亡。

起初,校方還對外謊稱,李是在玩刀時,「不慎脫手」才意外插進郭生背後,校方也在得知後立刻報警處理,並送醫急救。但校內人士卻指出,事發當時李明明就將郭生的遺體帶到校園角落,校方還硬是拖延了5個小時才出面處理,懷疑是因為李生的「官二代」身分敏感而有特殊待遇。

▼ 校方事發時的聲明稿。(圖/翻攝自陸媒)


而整起事件傳到網路,也引起眾多網友的怒火,但據了解,校方14日時已代表李生和郭生家屬聯絡,承諾將賠償人民幣79萬元(約新台幣360萬元),其中10萬元先支付,剩下餘款等郭生遺體火化後一併給付,更明訂郭生家屬「不得反悔」,許多網友聽到消息都感到不可置信,認為「為什麼犯錯的是李XX,卻要校方出面談賠償」、「扯到官,就連殺人都能變成是意外發生。」

▼ 校方代表李,和郭生家屬達成協議。(圖/翻攝自陸媒)


 

【今日最熱門】
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉