選單 首頁 搜尋

新婚3個月患血癌!正妹護理師遭丈夫拋棄 婆婆:啥時要離婚?

2017/12/10 10:40 字級:
新婚3個月患血癌!正妹護理師遭丈夫拋棄 婆婆:啥時要離婚?
▲(圖/翻攝自紅網微博

大陸一名27歲女護理師張希,才新婚3個月腹中還懷著寶寶,卻被診斷出罹患了血癌,而她的丈夫竟在確診後態度180度大轉變,不僅丈夫對她不聞不問,婆婆更是頻頻打來催促離婚,讓張希心灰意冷。

▼女護理師新婚3個月便罹患血癌(圖/翻攝自紅網微博)



據外媒報導,張希和小她2歲的丈夫都是在醫院工作,兩人第一次見面便被對方吸引,很快就陷入熱戀,交往1年多後便宣布結婚喜訊,但張希當時怕增加丈夫負擔,決定未來再補辦婚禮,而她也很快就懷上了寶寶,但沒想到3個月後甜蜜的新婚生活全變了調,張希在右腿發現了如雞蛋大小的腫塊,身為護理師的她直覺感覺不對勁,立刻就醫後竟診斷出是「血癌」,她只好心碎地進行人工流產手術,並住院接受治療。

▼(圖/翻攝自紅網微博)



剛失去孩子的張希,同時還要承受著身體的病痛,不過住院期間卻不見丈夫身影,不僅對於張希的病情漠不關心,還因為醫療費用不停和張希爭執,張希悲痛表示「每天都會吵架,我身體痛、心裡痛,那段日子不堪回首」,盼了2個月,丈夫終於在她住院後首度露面,原本滿懷希望的她瞬間又破滅了,她的丈夫不是來探望,而是丟下了20萬台幣便銷聲匿跡,和過去體貼溫柔的模樣簡直判若兩人。

▼(圖/翻攝自紅網微博)



化療期間張希甚至接到婆婆的電話,劈頭就問「啥時候跟我兒子離婚?」讓她對婆家徹底心寒,丈夫也在丟下20萬後便辭去醫院工作,如今身在何處張希完全沒消息,重重打擊之下讓她一度放棄求生意志,所幸媽媽始終陪伴在她身邊,在3天內迅速學會上網,為的只是能夠和病友交流,知道女兒治療過程飲食該注意什麼,以及如何讓女兒早日康復起來,還不惜把家中值錢的物品全賣掉,努力籌備女兒的醫藥費,目前僅靠爸爸一個月1萬多的薪水維持生活。

▼張希媽媽3天就學會上網,和病友交流(圖/翻攝自紅網微博)





張希媽媽為了照顧女兒,每天清晨4點半便起床準備飯菜,還不斷把病友成功康復的經歷說給張希聽,希望能激勵她,而自己只是等女兒睡著後,默默坐在病床前吃著榨菜配饅頭。

▼張希媽媽每天守在病床旁照顧她(圖/翻攝自紅網微博)



面對丈夫的拋棄,張希坦言已對婚姻不抱希望,但仍希望自己能活下去,以報答父母,目前只能等待合適的骨髓移植,才能治療她的癌症,她感嘆「生病後我體驗了人間冷暖,如果能活下去,我想用餘生報答爸爸媽媽…」。
 

 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
獨 / 進口車重要嗎?高雄男被逆向車撞片瘋傳:車毀人好
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 血癌 護理師 離婚
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉